Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Смерть может наступить в дождливый день: риск растет на 8 от всех болезней
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперт: отказ от прививок против кори приводит к ее эпидемии
У британца началось гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек
Медики рассказали, сколько нужно пить, чтобы "заработать" цирроз
10 причин, по которым вы едите, даже когда не голодны
Ученые выделили 3 рекламы, которые вредят здоровью
Умственная деятельность и физическая нагрузка способны снизить риск инсульта
Густые волосы - фактор риска размножения грибка: нельзя ложиться спать с мокрой головой
Тревога, стресс, бессонница у ребенка могут быть вызваны совместным сном с родителями