Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи обнаружили ген, заставляющий людей толстеть
У гинеколога, который тайно оплодотворял пациенток, нашлось 48 детей
Производители отзывают глазные капли из-за опасений по поводу безопасности
Робот-хирург провел первую операцию на сердце
Простой напиток поможет избавиться от лишних килограммов: вода с инжиром по утрам
Снизить риск смерти поможет сохранение темноты поздно ночью и рано утром
Финансовое благополучие будет лучше, если дети и подростки будут расти рядом с зелеными насаждениями
Секретом похудения девушки, которая весила 130 кг, стали кардиотренировки: бег, ходьба, отжимания