Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Депутатскую поправку" проведут через медицинский сектор Петербурга
Здоровая печень: симптомы дисфункции печени и способы ее профилактики
7 миллионов жителей Москвы вакцинировались от гриппа
Признак инфаркта, о котором никто не подозревал: боль в спине в районе грудной клетки
Контур лица искажается, меняется прикус, западают щеки, если долго не вствлять зуб
Инфекционная природа болезни: псориаз может развиться из-за стрептококков
Нельзя самостоятельно лечить пневмонию: это может привести к отказу органов
Может снять давление в глазах, но не лечит глаукому: популярный массажер для глаз