Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии из-за редкой болезни ребенок превратился в "оборотня"
Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда
Американка скончалась после того, как порезала ногу на пляже
Заблуждением является то, что вакцинация не помогает защититься от простуды: прививка обязательна
ТОП-3 шага к стабильному давлению: защититься от гипертонии помогут спорт и отказ от соли
В борьбе со слабоумием помогает физическая активность: риск снижается на 35 процентов
Оценить риск артрита можно благодаря одному генетическому анализу
Редкая, но опасная форма: рак полости рта и ротоглотки вызывает алкоголь и курение