Госдума предложила Западу отказаться от поддержки неонацистской идеологии

Госдума предложила странам Запада прекратить поддержку неонацистской идеологии

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Госдуме предложили коллективному Западу отказаться от поддержки неонацистской идеологии. Проект соответствующего обращения внесли в нижнюю палату парламента, документ размещен в электронной базе документов Госдумы.

В парламенте объяснили, что убийство российских военнопленных солдатами Вооруженных сил Украины (ВСУ) является нарушением Женевской конвенции об обращении с военнопленным от 1949 года.

В связи с этим депутаты Госдумы призывают парламенты стран мира осудить преступления киевского режима, а также посодействовать привлечению к ответственности исполнителей и их покровителей.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

«В очередной раз предлагаем коллективному Западу отказаться от поддержки неонацистской идеологии и воплощения ее принципов в деятельности сегодняшней Украины, предводители которой своими провокациями и эскалацией насилия толкают мир к глобальной катастрофе», — говорится в тексте проекта постановления.

Читайте также:  Московские врачи общей практики начали обучение еще по трем направлениям

18 ноября были опубликованы видео с российскими бойцами, расстрелянными украинскими военнослужащими. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от международных организаций осудить расстрел российских пленных Вооруженными силами Украины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В российских школах появятся две новые должности
Путин подписал указ о праздновании 80-летия победы в Сталинградской битве
России предрекли новую вспышку гриппа и коронавируса
В Роспотребнадзоре допустили заражение лихорадкой Западного Нила в России
Шойгу наградил за героизм российских военнослужащих
Врач рассказал об окончании операции по извлечению гранаты из российского бойца
В Кремле отреагировали на негативные оценки решения по Херсону
Noize MC признали иноагентом