Госдума предложила разрешить тонировать передние боковые стекла машин

«Известия»: в Госдуме предложили отменить штраф за тонировку передних боковых стекол автоСюжетОСАГО

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Фракция ЛДПР подготовила к внесению в Государственную Думу поправки в КоАП, которые предусматривают отмену штрафа в размере 500 рублей за тонировку передних боковых стекол машин. ГД предложила разрешить данную процедуру, ведь она допускается во многих странах, сказано в пояснительной записке, которая имеется в распоряжении «Известий».

«Во-первых, она защищает от прямых солнечных лучей, отрицательно влияющих на зрение водителя, что влияет и на безопасность дорожного движения, исключает ослепление солнечными лучами. Во-вторых, снижает температуру нагрева салона», — говорится в записке.

Как отметили депутаты, водителям могут предоставить возможность использовать тонировку на передних боковых стеклах. Но при этом обязательным будет сохраняться запрет в отношении лобового.

«Необходимо, чтобы осталась возможность просматривания салона извне с целью определения ситуаций, которые могут быть потенциально опасными», — сказано в документе.

Зампред фракции ЛДПР, один из авторов законопроекта Ярослав Нилов рассказал «Известиям», что штрафы за тонировку вызывают в России много споров. Очень часто это лишний повод для проверки авто инспекторами ГИБДД, а это «благодатная почва для злоупотреблений со стороны органов власти», объяснил он.

Читайте также:  Вассерман назвал рецепт победы над Украиной

15 апреля адвокат Елена Кудерко напомнила российским водителям о штрафах за езду без ОСАГО. При выявлении поддельного полиса во время проверки сотрудниками ГИБДД штраф составит 500 рублей. Полис же придется оформить по всем правилам. Такой же размер штрафа назначат, если вы не сможете предъявить на проверку электронный полис, отметила эксперт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские мужчины умирают в тюрьмах втрое меньше, чем на воле
Кремль ответил на вопрос о дальнейшем продвижении российских войск на Украине
В России оценили угрозы Польши сместить главу Еврокомиссии
Стало известно о проверке в российском интернате из-за фото со связанными детьми
В России выявили 3724 случая коронавируса
Путин заявил об использовании бойцов ЧВК «Вагнер» втемную
Российские войска ликвидировали две разведгруппы ВСУ
В Минобороны объяснили принципы выбора целей для ракетных ударов по Украине