Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России

Дополнительный доход от повышения цен на нефть в 2018 году не осел в экономике страны, заявил Андрей Клепач на пресс-конференции рейтингового агентства S&P. Изменение цен с 50 долларов за баррель в начале года до 70 к ноябрю почти не сказалось на состоянии экономики, по выражению главного экономиста ВЭБа, стало «даже несколько хуже». Этот факт, по мнению Клепача, напрямую связан с опасениями относительно новых санкций против России.

Всего же чистый отток капитала из страны с января по октябрь нынешнего года увеличился в три раза по сравнению с годом прошлым. По данным, которые приводит Центральный банк России, речь идёт о 14 млрд долларов в 2017 году и 42,2 млрд на ноябрь 2018. Сообщается, что на динамику повлияли следующие факторы: банковские операции, направленные на погашение внешний обязательств, а также сделки, связанные с приобретением зарубежных финансовых активов.

Ранее «Правда.Ру» рассуждала о том, как направить отток капиталов в ПФР, а также сообщала о динамике роста оттока в течение года.

Читайте также:

Владимир Путин: «О наших экономических задачах»

Читайте также:  От кризиса к росту, от волокиты к "цифре"

Россия ответит военно-стратегическим ударом на санкции США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *