Глава российской НКО получил миллионные взятки и попал под следствие

В Кировской области экс-главу «Фонда капитального ремонта» обвинили в коррупции

Фото: Vladimir Baranov / Globallookpress.com

В Кировской области следователи предъявили обвинение в коррупции бывшему директору некоммерческой организации (НКО) «Фонд капитального ремонта». Об этом «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

В отношении него возбудили уголовное дело по статьям 290 («Получение взятки») и 160 («Присвоение или растрата») УК РФ. Мужчина находится под стражей.

По версии следствия, он получил шесть взяток в крупном размере и еще по одной — в особо крупном и значительном размерах. Обвиняемый также разработал схему по выводу денег из НКО. Общая сумма полученных взяток и похищенных денег составила более шести миллионов рублей.

Экс-глава НКО «Фонд капитального ремонта» лично и через посредников неоднократно получал от представителей обществ с ограниченной ответственностью взятки за заключение договоров между ООО и его НКО на оказание услуг и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, беспрепятственную приемку и своевременную оплату выполненных работ в рамках данных договоров.

С 2021 года деньги переводились на банковский счет подконтрольного ему юридического лица, зарегистрированного в Москве, а потом обналичивались и передавались обвиняемому. Обозначались они как членский взнос. Мужчина также разработал схему вывода денег из НКО через подконтрольные ему фирмы путем перечисления им авансов на выполнение работ, которые фактически не выполнялись.

Читайте также:  Российские полицейские задержали пособницу телефонных мошенников
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бывшую сотрудницу банка экстрадировали из Испании за многомиллионное хищение
Бывшая замглавы Минпросвещения Ракова признала вину в мошенничестве
Суд арестовал 65-летнего москвича за убийство молодой жены
СКР назвал возможную причину хлопка газа в многоэтажке в Нефтекамске
Бывшему мэру российского города смягчен приговор за взятки в 38 миллионов рублей
Российского полицейского уволили за нападение на коллег ради брата
Россиянин снимал порно со школьницами и попал под следствие
В Москве отчим расправился с падчерицей в квартире