Глава минобороны Германии: Путин уже давно нам не партнер

Фото: REX/Shutterstock

Как пояснила министр в интервью изданию Bild, «то, что делает Путин, является постоянной провокацией и разжиганием конфликтов. Он дестабилизирует обстановку, подспудно провоцируя кризисы».

При этом фон дер Ляйен выступает против того, чтобы называть недавние российские атаки против Запада «войной»: «Нужно хорошо обдумать, что все это для нас значит, — в том числе и в рамках НАТО».

Она также подчеркнула, что «в Сирии творятся чудовищные вещи — Россия вместе со своим союзником Асадом демонстрирует беспощадность».

По мнению фон дер Ляйен, на Путина можно повлиять в первую очередь экономическими санкциями. «Самое главное, не противодействовать Путину его же методами, не реагировать его же средствами — следует использовать собственные: подумать над тем, что может по нему больно ударить и сможет убедить вернуться к конструктивной позиции».

Ситуацию с «делом Скрипаля» министр прокомментировала в том духе, что «все данные, которые британцы нам предоставили, указывают на Россию».

«Путин уже давно не является нашим партнером», — уверено заявила глава оборонного ведомства ФРГ. Однако «врагом» она называть его не стала, поскольку «это тут же закроет перед нами все двери».

Читайте также:  Уход "вечного" канцлера: пять главных ошибок Меркель за 16 лет правления Германией

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *