Глава МИД РФ обвинил НАТО в ливийском кризисе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что НАТО своими действиями в отношении Ливии спровоцировало кризис и привело к тому, что сегодня Ливия является «рассадников терроризма». По словам Лаврова, Россия и Египет делают все возможное, чтобы локализовать последствия вмешательства Североатлантического альянса.

Такое мнение российский дипломат высказал египетскому изданию Al-Ahram. Глава МИД России также подчеркнул, что незаконное вмешательство НАТО в Ливию повергло страну в хаос, а также создало угрозу для ближайших соседей, поскольку нестабильная обстановка в Ливии влияет на ситуацию во всем североафриканском регионе.

«Сейчас мы ставим перед собой задачу — помочь ливийскому народу преодолеть разногласия, чтобы закончить военный конфликт и прийти к примирению. Этого не получится достигнуть без четких договоренностей», — рассказал Сергей Лавров.

Российский дипломат заявил, что поддерживает позицию Каира, а также «дорожную карту» специального представителя Генсека ООН Гасана Саламе, которая направлена на прекращение политического кризиса в Ливии путем проведения конституционных реформ и честных выборов.

Напомним, «Правда.Ру» публиковала эксклюзивное интервью эксперта Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игоря Николайчука, в котором он рассказал о судьбе стран, попавших в интерес Североатлантического альянса.

Читайте также:  Зеленский назвал украинок "туристическим брендом" и был обвинен в сексизме

Читайте также:

Афганистан, Ливия и Грузия: любовь с НАТО по принуждению

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *