Руководители и программисты могут получать более полумиллиона рублей ежемесячно

Например, чтобы получать 500 тысяч рублей на руки, необходимо иметь не менее шести лет опыта на позиции операционного или генерального директора. В обязательный набор личностных качеств также входят: коммуникабельность, высокая скорость работы и уверенный разговорный английский язык.

Более того, по результатам рейтинга, получать около полумиллиона рублей ежемесячно можно не только в Москве. На данный момент в Туле открыта аналогичная вакансия, в которой требуют иметь не менее шести лет опыта создания и управления небольшими командами (до 20 специалистов). Также соискатель должен иметь опыт в создании/развитии продукта, уметь выводить продукт на международные рынки и иметь хороший разговорный английский язык. Работодатель готов платить такому управленцу от 400 до 700 тысяч рублей.

На зарплату чуть менее полумиллиона рублей на руки могут рассчитывать программисты. Причем работодатели в этой категории совсем не против удаленной работы, а иногда и сами выступают за работу специалиста на дому. На зарплату в 320 тысяч рублей может рассчитывать Senior PHP разработчик. Программисту PHP среднего уровня готовы платить до 300 тысяч рублей. На аналогичную оплату труда могут претендовать программисты Golang.

Читайте также:  Народного артиста СССР Джигарханяна выписали из больницы

Из опубликованных данных следует, что в IT-секторе конкуренция составляет примерно 6 человек на вакансию, в то время как среди управленцев на одну вакансию приходится 10 специалистов.

Напомним, «Правда.Ру» публиковала результаты исследований, согласно которым мужчины в Москве получают на 11% больше, чем женщины. Наименьшая разница в зарплатах наблюдается среди молодежи и пожилых граждан. Наибольший разрыв достигается в среднем возрасте, когда женщины уделяют основное внимание воспитанию детей и уходу за семьей.

Читайте также:

Зарплаты мужчин в Москве оказались на 11% выше, чем у женщин

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *