Глава ДНР Пушилин анонсировал новый обмен военнопленными с Украиной

Глава ДНР Пушилин сообщил об обмене военнопленными с Украиной по формуле девять на девятьСюжетМинобороны:

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Новый обмен военнопленными между Россией и Украиной состоится в пятницу, 25 ноября. Процедуру анонсировал глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в своем Telegram-канале.

По его словам, обмен производится по формуле «девять на девять». Среди освобожденных бойцов есть один военнослужащий из ДНР, добавил Пушилин.

Ранее Россия и Украина обменялись пленными в формате 50 на 50. В Минобороны заявили, что российским военным в плену грозила смертельная опасность. 25 ноября освобожденные бойцы прибыли в Московскую область.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022На Украине массово отключилось электричество.Страна остались без света после ракетных ударов России23 ноября 2022«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022

Еще один обмен пленными состоялся по формуле «35 на 35» в среду, 23 ноября. Как рассказал один из освобожденных военнослужащих, украинцы заставляли некоторых россиян работать с простреленными коленями. Другой бывший пленник заявил о пытках электрическим током.

Читайте также:  На российской железнодорожной станции нашли тела двух женщин
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: