Героизация фашистов на Украине: что скажет Европа?

Спикер далее развил свою мысль и пояснил, что изучал аспекты так называемой прямой демократии на научном уровне, и поэтому считает необходимым не забывать об огромном вкладе Адольфа Гитлера в ее развитие.

Позднее депутат Рады, один из лидеров партии «За жизнь» Вадим Рабинович подал в суд на Парубия за пропаганду фашизма и обратился к европейским коллегам с призывом дать соответствующую оценку словам спикера и киевской власти в целом.

Позже крайне странное заявление главы парламента прокомментировал и экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко на очередном шоу «говорящих голов»: «Наша страна давно пробила дно и перешла черту международных приличий по всем скандалам и позорам, после которых в любой стране было бы не только моральное осуждение, повлекшее отставку, но и уголовное преследование».

Политик полагает, что безнаказанность за такие заявления является непосредственным итогом нарастающей на Украине волны героизации фашизма, в частности, дивизии СС «Галичина».

Напомним, в апреле 2018 года в Львовской области торжественно отметили 75-летие основания этого военного подразделения, сформированного в этом регионе во время Второй мировой войны и входившего в состав войск нацистской Германии.

Хотя Парубий — обладатель диплома историка, но у него также есть и справка психоневрологического диспансера, и в ней как раз указано, что с мозгами у него есть определенные проблемы.

Поэтому он может не помнить (или тупо не знать), что положение об обязательных референдумах в германскую конституцию было привнесено вовсе не Гитлером, а задолго до его правления, в 1919 году.

Читайте также:  6 тысяч россиян не смогли проехать в Израиль в прошлом году

Кстати, горячий поклонник демократических референдумов (равно, как и президент Порошенко) не инициировал ни одного всенародного опроса. В том числе и обязательного выявления мнения граждан страны по поводу возможного вступления в НАТО.

Политологу Александру Лазареву представляется вполне логичным заявление Евгения Червоненко касательно перехода черты в количестве скандалов.

11 Фото

Фашизм: Лихо начали — плохо закончили

«Ведь Украина за последние пару лет использования ярко выраженной патетики в дискуссиях успела подпортить отношения не только с соседями по периметру границ, но и с другими представителями европейских стран.

Чего только стоит заявление премьер-министра Украины по поводу высказывания президента Чехии. Это возмутительное явление в совокупности с подобными факторами ещё раз доказывает отсутствие качественной дипломатической подготовки отечественных элит.

А что касается главы парламента Андрея Парубия и его симпатий (которые он никогда и не скрывал), то тут нечего комментировать. Он ведь выходец из националистической партии «Свобода», направленной на праворадикальное электоральное поле, идолами которой всегда были Бандера, Шухевич и прочие неоднозначные персонажи», — объясняет эксперт.

Александр Лазарев имеет в виду комментарий Владимира Гройсмана по поводу высказывания президента Чехии Милоша Земана: «Крым — это аннексия, но это завершенное дело. По моему мнению, будет за это какая-то компенсация для Украины — или в финансовой форме, или нефтью и газом».

На это так отреагировал экс-директор винницкого рынка: «Некоторые руководители государств позволяют себе не очень уважительно относиться к Украине. Здоровый человек никогда такого не заявит. Глубоко психически больной — возможно».

Читайте также:  Китай обеспокоен военной стратегией США в космосе

Досталось от Гройсмана не только Земану: «Мы уважаем национальные меньшинства, их права и языки. Но все должны уважать Украину и украинский язык. Мы открыты к конструктивному диалогу, мы уважаем всех наших партнеров, соседей, друзей, но мы никому не дадим разговаривать с нами на языке ультиматумов».

В Венгрии не оценили «конструктив» и «уважение» украинского премьера и пообещали, что если дискриминационный закон об образовании не изменится, то они и дальше будут блокировать отношения Украины с НАТО и даже потребуют пересмотра соглашения об ассоциации с ЕС.

«Я не испытываю никаких иллюзий насчет того, что Запад призовет к ответу зарвавшихся нацистов, находящихся в украинской власти, — разочарован экс-нардеп Александр Голуб. — По крайней мере, до тех пор, пока они реализуют написанный на Западе сценарий, по которому Украина призвана стать постоянным раздражителем и головной болью для РФ.

Именно на эти радикальные силы и была сделана ставка в период переворота 2014 года и после него. Политика нынешней Украины полностью устраивает Запад. И на все выходки киевской власти они будут закрывать глаза до поры до времени. А вот тогда, когда процессы станут необратимыми, возможно, и укажут им на свое место, но кому от этого будет легче?…»

«Очевидно, что наши граждане устали от «революционеров» вроде коменданта Майдана Парубия, поэтому критика этих деятелей находит живой отклик у нормальных украинцев», — поясняет глава украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Читайте также:  Боливия будет голосовать за преемника Моралеса

«Ведь своими заявлениями и действиями эти «реформаторы» раздражают простых жителей. И поэтому в такой ситуации старые новые политики хотят пробраться во власть, критикуя спикера и других высших должностных лиц.

Считаю, что такой шанс у них есть, и если в новом составе Верховной рады не будет Парубия и ему подобных, то можно надеяться на то, что новые парламентарии отменят и откорректируют те многочисленные глупости, которые натворили за прошедшие пять лет эти «герои» Майдана», — рассчитывает аналитик.

«Пока эта украинская власть устраивает Запад, фашистские лозунги, символика и даже откровенно проповедуемые нацистские идеи, распространяющиеся на подконтрольной Киеву территории, ими замечаться не будут», — предсказывает политолог Александр Дудчак.

«Но этот компромат коллекционируется на Западе, и если по каким-то причинам нужно будет быстро утопить нынешних деятелей, то там быстро «прозреют».

Почему об этом сейчас заговорил Червоненко? К выборам все становятся смелее. Жаль, что истинное лицо этой власти не хотели рассмотреть, когда она еще властью не была. А ведь это было очевидно с самого начала Майдана — ни к чему хорошему не приведет ни так называемая евроинтеграция, ни бандеровская идеология», — резюмирует эксперт.

Читайте также:

Парубий учится демократии у Гитлера

Президент Чехии: Крым — «это незаконно», а Косово — «все нормально»?

Украина пожаловалась НАТО на Венгрию

Порошенко, пусть тебе приснится Бабий Яр

Фашизм и национал-социализм: чего мы не знаем?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Минтранс США в бешенстве: Россия закрыла небо американским лайнерам
Washington Post: Йемен надо уничтожить, чтобы спасти
Российские города оказались во второй сотне мирового рейтинга качества жизни
Варшава создала трудности "Газпрому" и ударила по газоснабжению Европы
США выделили еще $50 млн для оппозиции Венесуэлы
Венгрия поставила условие Украине для вступления ее в НАТО
В США осудили Трампа за приказ убить иранского генерала Солеймани

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *