Германия высказала мнение насчет актуальности конфликта на Украине

Фото: REX/Shutterstock

По словам Габлиэля, «для нас конфликт не заморожен и не забыт, он актуален и очень опасен». 

При этом министр назвал «знаком надежды» недавний обмен пленных в Донбассе и соглашение о перемирии в период праздничных дней.

Напомним, Габриэль 3-4 января запланировал визит в Киев, откуда отправится на линию разграничения под Мариуполем, где проведет переговоры со своим украинским коллегой Павлом Климкиным и представителями миссии ОБСЕ.

Ранее немецкое издание Bild опубликовало статью обозревателя Петера Тиде о нарастающем недовольстве в немецком правительстве президентом Порошенко. Издание раскритиковало главу Украины за коррупцию и личное обогащение.

«Федеральное правительство и Комиссия ЕС, по информации Bild, угрожают Украине прекращением выплат финансовой помощи. В центре критики — президент Украины Петр Порошенко», — пишет обозреватель.

К тому же Меркель недовольна курсом президента Украины в качестве президента и бизнесмена. А в качестве подзаголовка в статье стоит фраза: «У дружбы тоже есть границы».

«Петр Порошенко должен решить, хочет он быть президентом или олигархом — страна или бизнес!», — цитирует издание председателя комитета по иностранным делам Бундестага Норберта Ретгена. По его словам, Украина должна принять «решительные меры против необузданной коррупции»: «И это берет начало в самой верхушке власти».

Читайте также:  По делу Скрипаля спилили лавочку и сняли дверь

Но в то же время Реттген отмечает: «Украина борется в войне, начатой Россией, за свое право на самоопределение. И это заслуживает нашей солидарности и поддержки».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *