Генштаб предупредил США: будем вас сбивать и топить

Фото: www.centcom.mil

Как пояснил начальник Генштаба Валерий Герасимов, у россиян «имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения».

По словам Герасимова, «в этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента». На месте уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.

«Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», — подчеркнул Герасимов.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить «доказательства» массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства».

Со своей стороны, минобороны России готово принять ответные меры в случае удара США по Дамаску, если возникнет угроза для российских военных, резюмировал  Герасимов.

«!Правда.Ру» ранее писала о том, что военные США не исключают удара по Сирии, если ООН не сможет добиться прекращения боев в Восточной Гуте.

Как пояснила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности, США «по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его».

Читайте также:  Украинский суд отказал Артемию Лебедеву во въезде в страну
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *