Генштаб предупредил США: будем вас сбивать и топить

Фото: www.centcom.mil

Как пояснил начальник Генштаба Валерий Герасимов, у россиян «имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения».

По словам Герасимова, «в этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента». На месте уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.

«Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», — подчеркнул Герасимов.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить «доказательства» массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства».

Со своей стороны, минобороны России готово принять ответные меры в случае удара США по Дамаску, если возникнет угроза для российских военных, резюмировал  Герасимов.

«!Правда.Ру» ранее писала о том, что военные США не исключают удара по Сирии, если ООН не сможет добиться прекращения боев в Восточной Гуте.

Как пояснила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности, США «по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его».

Читайте также:  Дефицит врачей в Польше надеются решить за счет Украины
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глава НАТО: "армия демократии" готова к броску на Москву
Американцы приуныли: у русских — "устрашающий" подводный флот
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Ким Чен Ын решился на объединение Корей. Как это будет
Жители норвежского острова решили отказаться от времени на период полярного дня
Зеленский назвал обмен Вышинского на Сенцова "шагом доброй воли" Киева
Перед обменом с РФ Украина отпустила обвиняемого в падении Boeing MH-17
Американские военные недовольны политикой президента Дональда Трампа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *