Генсек НАТО признал: армия России сильнее альянса

По словам главы НАТО Йенса Столтенберга, альянс потерял навыки борьбы с  подводными лодками, в то время, как российская армия подняла деятельность подводного флота на «высочайший уровень со времен «холодной войны».

Столтенберг в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung пояснил, что «после окончания холодной войны НАТО сократила свои возможности в море, особенно в борьбы с подводными лодками. Мы меньше тренировались и потеряли навыки».

Генсек Нато подчеркнул, что сегодня подводные лодки сегодня действуют на «высочайшем уровне», а в развитие военно-морского флота в России были вложены «значительные средства».

Напомним, в ноябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией сотни тысяч военнослужащих альянса будут приведены в более высокую боеготовность. Чтобы сдерживать «агрессию России», руководство блока намеревается подготовить значительные наземные силы. Между тем Столтенберг не называет точных цифр.

Бывший глава Североатлантического альянса и советник украинского президента Андерс Фог Расмуссен раскритиковал Вашингтон за нерешительность. «Америка должна быть мировым полицейским», — утверждает он. По его мнению, США должны чаще и все более решительнее вмешиваться в международные конфликты., тогда как нынешний американский лидер, по мнению бывшего главного натовца, чересчур неохотно применяет военную силу за пределами США, в основном лишь угрожая её использованием.

Читайте также:  Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

«Четыре батальона, которые НАТО размещает в Восточной Европе — это больше политический акт, который дает возможность доказать европейцам, что Альянс существует не зря, и что они смогут себя противопоставить некой «российской угрозе». Это все несерьезно, хотя и, безусловно, раздражает политические круги», — сказал ранее Pravda. Ru вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *