Генералы НАТО признали мощь российской эскадры у Сирии

Увеличение количества кораблей, которые могут наносить удары крылатыми ракетами, вызывает беспокойство в НАТО. Официальный представитель организации Оана Лунгеску сказала, что в Североатлантическом альянсе не строят предположений из-за наращивания военной мощи России в этом регионе.

В НАТО подчеркнули, что не являются участником конфликта в Сирии, однако многие страны альянса находятся в средиземноморском регионе. Военно-морской флот организации также присутствует в регионе. Альянс внимательно следит за участниками конфликта и контролирует военно-морскую деятельность в Средиземном море.

Госпожа Лунгеску призвала противостоящие стороны к сдержанности и выразила пожелание не усугублять сложную гуманитарную ситуацию в Сирии.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в сирийской провинции Идлиб возможна провокация с использованием химического оружия. США пригрозили в случае использования отравляющих веществ нанести удар по вооруженным силам Башара Асада.

Американцы усилили свой флот в этом регионе эсминцами «Росс» и «Салливанс». Оба имеют на борту крылатые ракеты. В Катар переброшен бомбардировщик В-1В с 24 крылатыми ракетами.

Российское присутствие в Средиземном море усилили фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр». В настоящее время в военно-морскую группировку входят десять кораблей, в том числе крейсер «Маршал Устинов» и противолодочный корабль «Североморск». Также в район конфликта направлены две подводные лодки.

Читайте также:  Китайскиий мальчик в течение шести лет носил на руках друга-инвалида в школу

За время сирийского конфликта, по оценкам экспертов, Россия в настоящее время сконцентрировала самую мощную группировку военно-морских судов у берегов Сирии.

Читайте также:

Ванга: Сирия падет, и все… спасутся

Саудиты войдут в Сирию, и Иран начнет войну с Израилем

Сирия в огне: коалиция США нанесла удар по армии Асада

Кем был настоящий Робинзон

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Россия для Турции - надежный союзник, а США - главная угроза
В США собрались "сдержать Россию" новой ядерной боеголовкой
Власти Канады потратили на рекламу в соцсетях 24 млн долларов
Украина пойдет по пути Колумбии и войдет в НАТО
NBC раскрыл Трампа: "Это личный спящий агент Путина"
СМИ США нашли внутреннего врага "пострашнее Путина"
Во Франции рассказали о том, что уничтожит Евросоюз
The New York Times: на Саудовскую Аравию работает "армия троллей"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *