США просят Рим не отменять санкции ради ЕС и Украины

REX/Shutterstock

По его словам, отмена санкций отдельными странами грозит осложнениями внутри ЕС. Волкер в интервью La Stampa пояснил, что «Италия не может отменить антироссийские санкции, поскольку это грозит серьезными осложнениями для страны, в первую очередь в отношениях с Брюсселем. Это меры общеевропейские, не итальянские, и отказ от них создает проблемы в отношениях внутри ЕС. В практическом плане отмена санкций затруднительна».

Он также назвал санкции действенным механизмом для достижения урегулирования конфликта на Украине, так как они якобы стимулируют Россию к выполнению обязательств по минским соглашениям. «В первую очередь нужно сохранять режим санкций и обсуждать возможность их ужесточения, если Россия продолжит свою политику.

Напомним, 6 апреля США объявили о введении нового пакета санкций, в который попали 38 российских физических и юридических лиц, в том числе «Рособоронэкспорт», «Российская финансовая корпорация» и «Русал».

Со своей стороны, Москва неоднократно заявляла,  что не является стороной конфликта на Украине и выступает в качестве посредника в урегулировании кризиса. 

Напомним, летом глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением о том, что антироссийские санкции ЕС и США вредят турецкой экономике. Именно поэтому страна отказывается от их принятия.

Читайте также:  Ополченцы ДНР перехватили сбитый бойцами ВСУ украинский беспилотник

«Россия и США применяют санкции друг против друга, а ЕС готовит меры против США, так как американские санкции негативно влияют на ЕС. Мы пытаемся решать все вопросы с помощью диалога, чтобы не утонуть в этих водоворотах», — цитируют министра СМИ.

Как сказал Чапушоглу, Турция сама пережила множество санкций в прошлом. Поэтому она не может одобрить введение новых санкций против России, которая является соседом и партнером. Анкара предпочитает решать политические проблемы другими способами.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Россия не будет действовать в ущерб собственным интересам в развязанной против нее «санкционной войне», заявил глава российского МИД.

Читайте больше:

Берлускони отказался снимать санкции с России

Лидеры ЕС признают: санкции Запада против России не сработали

ЕС хочет компенсации от России за продовольственное эмбарго

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

санкции

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 16.04 улыбчивы

Формула небес

Астролог: рожденные 15.04 универсальны

Формула небес

Астролог: рожденные 14.04 консервативны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *