Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: москвичам нужно чаще смеяться
В Челябинской области массово увольняются врачи "скорой"
Витамины для волос можно получить из шапината, молочных продуктов, печени, семечек, лосося
Эти молодые россиянки рискуют заболеть раком груди: при курении, плохом питании и употреблении спирт...
Россияне защитятся от грибка при условии использования личных маникюрных принадлежностей
Похожа на яблоко: достаточно съесть одну грушу в день, чтобы избежать катаракты
Если ребенок смотрит телевизор и играет с планшетом дольше 14 часов в неделю, есть риск аутизма
Частые простуды у ребенка не опасны для здоровья: малыш в норме болеет по 10-12 раз в год