Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прогулки на свежем воздухе помогут избежать инсульта
У жителя Массачусетса в глазах появились "пончики" после приема огромной дозы виагры
В магазинах Израиля появится "вегетарианское мясо"
В Китае генетики могут создать "идеального работника"
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму
В Нижнем Новгороде врачи помогли мальчику поранившего лицо бензопилой
Изменить гены от родителей, которые отвечают за стрессоустойчивость, не получится
Сложная диагностика: при раке поджелудочной железы кожа становится желтой