Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Недосып и пересып одинаково плохо влияют на здоровье человека
В Италии родителей школьников будут штрафовать за отсутствие прививок у детей
Диетолог рассказала, картофель какого цвета полезнее
Петербург может обогнать Москву по заболеваемости Covid-19
Биохимики рассказали, как предотвратить развитие устойчивости раковых клеток к химиотерапии
3 фразы говорит человек при деменции: медленно думаю, теряю смысл разговора, не слушаю человека
Пост помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы
Захочется есть уже через час, если употреблять на завтрак манную кашу