Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи объявили баклажан "овощем от всех бед"
Специалисты: как качество сна связано с менструальным циклом
Количество заражений COVID-19 в Санкт-Петербурге растет
В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом
Жительница Набережных Челнов боялась стоматологов и пришла только когда челюсть начала гнить
Позывы в туалет должны быть не чаще одного раза в 3-4 часа: частое мочеиспускание требует осмотра вр...
Сбросить 24 килограмма за год без отката: нужно урезать ежедневную порцию пищи на 20 процентов
Секрет долголетия - это отказ от курения, добавление белка и фруктов в рацион