Financial Times: американцы собираются бойкотировать ПМЭФ из-за дела Baring Vostok

Об этом сообщает британская международная деловая газета Financial Times.

Так, напоминают авторы материала, нынешний бойкот американским бизнесом Санкт-Петербургского международного экономического форума может станет вторым крупным бойкотом за всю историю мероприятия. В 2014 году, напоминает британское издание, правительство Соединенных Штатов Америки не рекомендовало бизнесменам страны посещать Россию из-за ситуации вокруг Украины.

На этот раз, пишут авторы материала, причиной бойкота может стать арест главы компании Baring Vostok Майкла Калви. Многие западные инвесторы, объясняют журналисты из Великобритании, опасаются попасть за решетку следом за ним.

Примечательно, что отсутствие представителей американского бизнеса на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме его организаторы и участники рассматривают как удар по инвестиционному климату и имиджу мероприятия.

Отметим, что представители Financial Times пытались получить комментарий по поводу случившегося в посольстве Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации, но американское дипломатическое ведомство отказало британским журналистам.

Напомним, что Майкла Калви и нескольких его партнеров задержали в феврале текущего года по подозрению в хищении имущества на несколько миллиардов рублей. Компания Калви — Baring Vostok — занималась инвестициями в проекты из России и других стран бывшего СССР.

Читайте также:  Лукашенко не блокирует инетрнет в стране, опасаясь западных санкций

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Соединенные Штаты Америки намерены потратить 661 миллион долларов на противодействие «злонамеренному» влиянию Российской Федерации.

Читайте также:

Как США хотят «наказать» Россию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Захарова напомнила США про разгоны протестных акций
Париж уходит под воду: в домах нет света, закрыты дороги, эвакуированы люди
Суперкорабли ВМФ США признали "плавучими кучами мусора"
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве рассказали, когда и где начнут наступление в Донбассе
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Украинский министр высмеял указ Зеленского об улучшении качества дорог

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *