Фиаско прививочной кампании спровоцировало в Петербурге скачок смертности от коронавируса

Исходя из цифр общей статистики по COVID-19, жертвами вируса в большинстве своем становятся не привитые горожане, что подтвердил глава комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец — фиаско прививочной кампании спровоцировало в городе скачок смертности от коронавируса.

«Среди умерших — 72% невакцинированных, а если они и были вакцинированы, то с момент вакцинации прошло более 9 месяцев», — заявил чиновник.

Кроме этого он добавил, что повышенная смертность от ковида чаще встречается среди пожилых заболевших и людей с хроническими болезнями.

За весь период пандемии коронавирус «убил» 30 135 жителей Северной столицы. Для сравнения — в Москве, население которой существенно больше, от ковида умерло 39 271 человек. Такого числа ковидных смертей в Петербурге можно было избежать, если бы Смольный не сорвал программу антикоронавирусной вакцинации.

Низкие темпы вакцинации и ревакцинации отрицательно сказывались на скорости распространения заболеваемости и смертности в регионе, но «эффективные» менеджеры губернатора Александра Беглова так и активизировались, принимая новые антиковидные шаги.

Так, по словам зампреда комздрава Дмитрия Мотовилова, только 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию. Причем такая же ситуация с повторной прививкой наблюдается в мегаполисе и сегодня.

Читайте также:  В подведомственных Комздраву Петербурга структурах фиксируются новые случаи коррупции

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: