Facebook рухнул: капитализация компании упала на 58 млрд долларов

После окончания торгов на фондовой бирже Нью-Йорка выяснилось, что стоимость одной акции Facebook на американском фондовом рынке упала со 177 долларов 1 цента в понедельник до 159 долларов 39 центов к пятничному закрытию.

Компания Facebook попала под огонь критики, когда выяснилось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analytica злоупотребляла большими объемами данных, полученными через Facebook, чтобы помочь политикам победить на выборах. В частности, речь идет об избирательной кампании Трампа и Brexit-кампании.

Руководство Европейского парламента пригласило Цукерберга дать объяснения, а в США хотят свидетельств Цукерберга перед Конгрессом.

Сейчас инвесторы остерегаются усиления внимания надзорных органов и оттока пользователей, считает ведущий аналитик Pivotal Research Брайан Уизер. По его словам, в ближайшие месяцы цена акции может упасть до 152 долларов. И этот прогноз был готов еще до скандала с утечкой данных. Теперь же корпорации «не хотят ассоциироваться с компанией, замеченной в сборе данных пользователей» без их ведома.

Основатель соцсети Марк Цукерберг попытался убедить пользователей, что Facebook предпринял важные шаги для защиты от повторения подобных ситуаций. Однако выступил слишком поздно.

Читайте также:  Лукашенко попросил Украину о помощи в сфере ракетостроения

Уже 21 марта размещение рекламы в Facebook приостановили Mozilla и Commerzbank. Позже официальные аккаунты своих компаний SpaceX и Tesla удалил Илон Маск.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил: «Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент». Так он отреагировал на блокировку аккаунта компании Cambridge Analytica, работавшей на Трампа во время выборов.

По его словам, «раньше деятельность компаний, занимавшихся сбором и продажей подробных данных о частной жизни людей, коротко описывали как «скрытое наблюдение». Их ребрендинг в социальные сети является самым успешным обманом со времен, когда «Департамент войны» (англ. «Department of War» — Военное министерство США) стал Министерством обороны».

Facebook станет недовольным?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

акции

утечка

Фейсбук

соцсети

социальные сети

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп оценил первый год своего президентства
В Белом доме рассказали о таинственной акции Трампа против России
Не опохмелился? Порошенко рассказал о разрушении России
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Минск потребовал объяснить оправдание поляка, обвиненного в геноциде белорусов
Китайскиий мальчик в течение шести лет носил на руках друга-инвалида в школу
МИД Белоруссии обозначил препятствие для интеграции с РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *