Facebook отследит кто подписан на «российскую пропаганду»

Фото: Pxhere.com

Как сообщает Bloomberg, доступ к нему справочном онлайн-центре Facebook появится уже в конце текущего года. Таким образом пользователи узнают, на какие страницы и аккаунты, якобы созданные российской фирмой «Агентство интернет-исследований», они подписались и какие из них «лайкнули».

По версии издания, упомянутое «Агентство» якобы, используя фейковые аккаунты «граждан США», создавало «тысячи постов провокационного характера».

В сообщении представителей компании Facebook говорится, что их цель — дать понять людям, «как иностранные игроки пытались посеять раздор и недоверие», используя социальную соцсеть в период до и после выборов 2016 года в Соединённых Штатах.

При этом Bloomberg утверждает, что «публикации в сети», якобы размещенные «Агентством интернет-исследований» увидели не менее 150 миллионов человек.

Напомним, как сообщала «Правда.Ру», в конце октября руководители Google, Facebook и Twitter опубликовали данные о «российском вмешательстве» в выборы в США. 31 октября прошло выступление представителей соцсетей перед комитетом сената США по юридическим делам.

До этого власти США обвинили Россию в поддержке Дональда Трампа на выборах через соцсети, но не предоставили доказательств.

Читайте также:  "Побили, но не закопали": мужа юриста ФБК Соболь обвиняют в связях с мафией

При этом Facebook и Twitter обязались сотрудничать в этом вопросе с комитетами сената и палаты представителей США, которые ведут расследование предполагаемого «российского вмешательства» в выборы.

Как сообщило издание Business Insider со ссылкой на подготовленный текст выступления представителя компании, Twitter обнаружил более 36 тысяч аккаунтов, которые якобы связаны с «российскими спецслужбами».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *