Медведев пошутил над полным закрытием границ с Финляндией. Это его третий анекдот о финнах за три месяца

Медведев выложил новый анекдот про Финляндию на фоне ситуации на границеСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев пошутил по поводу установки сожженного российского танка в Хельсинки и идеи полностью закрыть границы с Россией. Он опубликовал шуточный диалог двух финнов Матти и Пекка на своей англоязычной странице в соцсети X (бывший Twitter).

«Пекка, слышал? Наши поставили подбитый российский танк возле парламента, чтобы унизить россиян». — «Не уверен, Матти, что какой-нибудь хитрый русский не спрятался в нем, чтобы выстрелить в наших законодателей. Все равно они через нашу границу на велосипедах проехали».

Кадр: Walking Helsinki / Youtube

Шутка Медведева намекает сразу на два инфоповода последних нескольких дней. Так, власти Финляндии предлагали полностью закрыть границы с Россией, однако от этой идеи было решено отказаться. В анекдоте также говорится о сожженном российском танке — в СМИ появилась информация, что власти Финляндии решили установить на площади Хельсинки перед зданием парламента российский танк, который был сожжен на Украине. Акцию провели в честь закрытия границы между двумя странами.

Читайте также:  Стала известна причина массовой драки мужчин и подростков у ТРЦ в Петербурге

В августе Медведев пошутил о независимости Финляндии и Ленине

Пекка и Матти до этого уже дважды становились героями шуток о финнах. Так, зампред Совбеза России напоминал об эпизоде в истории европейской страны, комментируя нынешнее отношение ее жителей к России.

Материалы по теме:«Родители плачут и боятся, что больше нас не увидят»Финляндия закрывает границу с Россией. Как это разъединяет семьи?21 ноября 2023«Нам не нужна война на севере»Почему Турция остается единственной страной НАТО, сохраняющей отношения с Россией?9 марта 2023

«Пекка, почему мы действительно боимся русских?» — «Они же захватчики и варвары». — «Интересно, а кто создал независимую Финляндию?» — «Был такой русский, Матти, которого звали Ленин».

Вступление Финляндии в НАТО стало поводом для еще одной шутки Медведева

На той же неделе зампред Совбеза РФ рассказал анекдот о вступлении Финляндии в блок НАТО: это еще один диалог персонажей Пекка и Матти. «Пекка, а зачем наша страна вступила в НАТО?» — «Нам угрожают русские». — «А почему они нам угрожают?» — «Потому, Матти, что мы вступаем в НАТО».

Читайте также:  Путин высказался о высокоскоростном железнодорожном сообщении в России

После начала специальной военной операции России на Украине Финляндия подписала соглашение о вступлении в НАТО. Страна официально стала членом Североатлантического альянса 4 апреля 2023 года.

Оружие России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Длинноногие красотки вовсе не идел
Одна квартира: какое наследство оставил Юрий Лужков
Дело, по которому потерпевшим проходит Шамсутдинов, передано в суд
Путин встретится с губернатором граничащего с Украиной региона
Глава Крыма отреагировал на гибель замглавы Херсонской области Стремоусова
В граничащем с Украиной регионе продлили дистанционное обучение школьникам
В Кремле оценили решение мэра Воркуты отправиться служить в зону спецоперации
Стало известно о возможном уходе Мизулиной из Совфеда