Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию

С 25 апреля в Киеве начинается отбор в полицию Крыма и Севастополя, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины. На презентации отделения в Киеве будет присутствовать глава ведомства Сергей Князев, руководство ГУ Нацполиции в Крыму и Севастополе, которое дислоцируется в Киеве, а также руководство департамента патрульной полиции.

Как сказал «Правде.Ру» крымский политолог Владимир Джералла, мы имеем дело с мистификацией, которая больше носит пропагандистский характер, но это часть плана по нагнетанию давления на Россию. «Так как с деньгами у режима Порошенко туговато, то набранные крымские полицейские будут работать в обычных подразделениях на территории Украины», — сказал «Правде.Ру» политолог.

По его словам, «это не безобидный спектакль». Как известно, в отношении России осуществляется политика непрерывного и постоянного давления, но, «по счастью, военные методы Западу недоступны, поэтому все сосредотачивается в сфере психологических операций и пропагандистских войн». Владимир Джералла напомнил читателям «Правде.Ру», что переговорщик от США по Донбассу Курт Волкер недавно заявил о том, что Украина должна усилить давление на Россию со стороны Крыма. «До этого все события крутились вокруг Донбасса, а теперь мы видим, что давление переместилось в Крым — пиратство на море, похищение людей».

Читайте также:  СМИ: Солдаты НАТО пользуются в Прибалтике вседозволенностью и безнаказанностью

«Украина стала плацдармом для активных действий против России и если бы в 2014 году Россия не предприняла активных шагов по защите своих интересов, то все то, что мы видим сейчас, было бы в более худшем варианте. Был бы реализован вывод российского флота из Севастополя, на территории Украины против России проводились бы операции различного характера», — сказал в интервью «Правде.Ру» политолог.

«К сожалению, это давление будет продолжаться. Это означает, что марионеточный режим, находящийся в Киеве, не договороспособен и представляет угрозу для России и для собственного народа», — сделал вывод в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» Владимир Джералла.

Как сообщала «Правда.Ру», в Киеве замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Киев сейчас не способен вернуть Крым. Тука добавил, что его ведомство накапливает свидетельства «незаконной» добычи ресурсов на территории Крыма, в том числе песка и рыбы. В принципе, это делается для того, чтобы «выставить счета» России.

Читайте по теме:

В Севастополе показали систему ПВО, охраняющую Крым

Мимо Украины: рычагов давления на Россию становится меньше — Владимир ЕВСЕЕВ

Читайте также:  Трамп объявил об официальном и бесповоротном признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами

Есть ли у России план на случай войны с Украиной?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *