Эти продукты уничтожают кишечник: копченое, переработанное, жирное и соленое мясо

Врач Татьяна Головчанская перечислила «Газете.ру», от каких продуктов стоит отказаться, чтобы минимизировать риск развития рака кишечника. В первую очередь нужно следить за весом: ожирение опасно во всех отношениях.

Со слов гастроэнтеролога, колоректальный рак характеризуется злокачественной опухолью толстой или прямой кишки. Причинами патологии могут быть как наследственный фактор, так и образ жизни и режим питания. Риск рака кишечника увеличивается на фоне ожирения и избыточной массы тела. Риску подвержены лица, страдающие от сахарного диабета.

Что касается питания, из меню рекомендуется исключить спиртные напитки, переработанное мясо, включая ветчину, бекон, колбасу, копченые и соленые продукты. Также стоит отказаться от курения. В меню должны быть продукты из цельных зерен, орехи, ягоды, фрукты и овощи. Скрининг нужно проходить, начиная с 45 лет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, F Ceragioli, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Арктическую экспедицию под руководством академика Михаила Флинта пришлось прервать
В России может начаться новая пандемия
Минимизировать вероятность деменции можно при помощи оливкового масла: всего 1 чайная ложка в день
Страдающим мигренями людям нельзя употреблять этот напиток: красное вино плохо влияет на мозг
Россиянам прививка от ОРВИ и гриппа нужна, чтобы не заражать пожилых близких
ТОП-5 признаков пневмонии: кашель, озноб, боль в груди, кашель, одышка
После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула
Замедляет старение: клетчатка в квашеной капусте выводит сахар и холестерин