Эскизы спектаклей молодых режиссеров покажут на сцене Театра Армии

В прошлом сезоне по рекомендации Министра обороны РФ Сергея Шойгу были написаны шесть пьес о великих людях нашей страны (Сталине, Берии, Тухачевском, Горбачеве, Колчаке, Брусилове и других). Три из них — «Люди ждут, когда танки пойдут» Анны Гейжан, «Конец Берии» Алексея Синяева и «Что с тобой теперь» Юлии Белозубкиной покажут в виде эскизов рамках фестиваля «Звездная маска». После каждого показа состоится обсуждение с режиссерами, театральными критиками, драматургами.

Представители подведомственных театров Министерства обороны РФ смогут увидеть, как молодые режиссеры работают с этим материалом и при желании пригласить их ставить спектакли в региональных военных драматических театрах. Участники показов также получат флеш-накопитель со всеми шестью пьесами.

21 ноября, 12.00 — эскиз спектакля «Конец Берии». Режиссер Грета Шушчевичуте.

Существует официальная версия ареста, допросов и суда над Лаврентием Берией и несколько альтернативных, но неясно, где больше правды и лжи. Авторы предлагают свою версию последнего дня из жизни Берии, которая покажет нам его во всей полноте и противоречивости.

22 ноября, 12.00 — эскиз спектакля «Что с тобой теперь». Режиссер Иван Колдаре.

Читайте также:  Мотыгинский театр борется за русскую культуру

Отвечают ли дети за поступки своих отцов? На примере судеб Светы Тухачевской и Миры Уборевич зритель погружается в трагедию существования в детском доме детей «врагов народа». Пьеса основана на реальных событиях 1937-38гг.

24 ноября,12.00 «Люди ждут, когда танки пойдут». Режиссер Филипп Виноградов.

Трагикомическая история с элементами абсурда рассказывает о событиях августа 1991 года. Чета Горбачевых сидит в плену в Форосе, Мстислав Ростропович в Белом доме в ожидании штурма играет вместо виолончели на автомате Калашникова, генерал-майор Лебедь разыскивает в центре Москвы пропавший танковый батальон. И все чего-то ждут: одни рассвет, другие закат, а третьи — приказ стрелять по своим.

Вход на показы свободный по предварительной аккредитации по e-mail: pr@catra.su

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

спектакль

театр армии

молодые режиссеры

фестиваль звездная маска

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Общество

Как бороться со злостными алиментщиками

Ваше здоровье

Молочная ванночка, маска из воска и другие способы укрепления ногтей в домашних условиях

Новости Европы

Европа начинает поворачиваться к России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *