Еще более опасна после 40 лет: ультрапереработанная пища содержи много сахара

Доктор Галина Волкова призвала россиян исключить из рациона ультрапереработанную пищу полностью после 40 лет. Такая еда не приносит пользы никому, но с наступлением этого возраста её влияние на организм становится еще хуже.

Со слов диетолога, ультрапереработанные блюда насыщены огромным количеством сахара, соли, консервантов и пищевых добавок, негативно влияющих на здоровье организма. Чаще всего в такой продукции содержится не один тип сахара, что еще опаснее.

Кроме этого, эксперт Одинцовской областной больницы отметила, что после 40 лет наибольшую пользу для здоровья приносит белковая еда, необходимая для поддержания мышечной массы, которая теряется уже после 35 лет. Ежедневно также рекомендуется потреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Напомним, ранее врачи раскрыли пользу винограда для крепкого сна. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Немецкие исследователи разработали нанароботов для лечения заболеваний
Исследователи назвали главные причины раннего старения
Канадские исследователи: чистящие средства пагубны для кишечников младенцев
Идущий из Грузии "смертельный грипп" создали в США?
Петербуржцы раскритиковали идею Смольного "перевоспитать" медиков с помощью тренингов
Не пропустить инфаркт: патологию можно определить по потоотделению, боли в животе и нарушению речи
Когнитивные способности человека с нарушениями слуха развиваются медленнее из-за слухового аппарата
Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании