Еще более опасна после 40 лет: ультрапереработанная пища содержи много сахара

Доктор Галина Волкова призвала россиян исключить из рациона ультрапереработанную пищу полностью после 40 лет. Такая еда не приносит пользы никому, но с наступлением этого возраста её влияние на организм становится еще хуже.

Со слов диетолога, ультрапереработанные блюда насыщены огромным количеством сахара, соли, консервантов и пищевых добавок, негативно влияющих на здоровье организма. Чаще всего в такой продукции содержится не один тип сахара, что еще опаснее.

Кроме этого, эксперт Одинцовской областной больницы отметила, что после 40 лет наибольшую пользу для здоровья приносит белковая еда, необходимая для поддержания мышечной массы, которая теряется уже после 35 лет. Ежедневно также рекомендуется потреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Напомним, ранее врачи раскрыли пользу винограда для крепкого сна. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У Меган Маркл и принца Гарри родился первенец
Болезнь может возникнуть в любом возрасте: рак молочных желез затрагивает и молодых, и зрелых
Память как юности: для её сохранения нужно заниматься йогой и разгадывать загадки
Инфекции от животного передаются человеку через парное молоко: мастит и ящур, например
Два анализа, чтобы определить наличие образование тромбов: D-димер и коагулограмма
Зимние и водные виды спорта являются факторами риска развития розацеа, заболевания кожи
Тремор не всегда указывает на болезнь Паркинсона: нужна консультация врача
Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара