Еще более опасна после 40 лет: ультрапереработанная пища содержи много сахара

Доктор Галина Волкова призвала россиян исключить из рациона ультрапереработанную пищу полностью после 40 лет. Такая еда не приносит пользы никому, но с наступлением этого возраста её влияние на организм становится еще хуже.

Со слов диетолога, ультрапереработанные блюда насыщены огромным количеством сахара, соли, консервантов и пищевых добавок, негативно влияющих на здоровье организма. Чаще всего в такой продукции содержится не один тип сахара, что еще опаснее.

Кроме этого, эксперт Одинцовской областной больницы отметила, что после 40 лет наибольшую пользу для здоровья приносит белковая еда, необходимая для поддержания мышечной массы, которая теряется уже после 35 лет. Ежедневно также рекомендуется потреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Напомним, ранее врачи раскрыли пользу винограда для крепкого сна. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Петербурге ухудшилась статистика заболеваемости и смертности от COVID-19
Имеющийся в рационе этот продукт способен снизить тягу к сахару: нужно употреблять печень
Геморрой лечится специальными кроверазжижающими свечами, а не пиявками: они бесполезны
Врачи не запрещают употреблять этот продукт при боли в горе: можно смело есть мороженое
Стафилококк можно найти на телефоне, куртке, ключах, книге и банковской карте
Кофе не повышает давление, а наборот, потому что обладает мочегонным эффектом
ТОП-3 полезных завтрака для здоровья и фигуры: цельнозерновой хлеб, курица, индейка, выпечка
Сохранить стройность можно, если исключить из меню колбасу, мороженое, сахар и фастфуд