Еще более опасна после 40 лет: ультрапереработанная пища содержи много сахара

Доктор Галина Волкова призвала россиян исключить из рациона ультрапереработанную пищу полностью после 40 лет. Такая еда не приносит пользы никому, но с наступлением этого возраста её влияние на организм становится еще хуже.

Со слов диетолога, ультрапереработанные блюда насыщены огромным количеством сахара, соли, консервантов и пищевых добавок, негативно влияющих на здоровье организма. Чаще всего в такой продукции содержится не один тип сахара, что еще опаснее.

Кроме этого, эксперт Одинцовской областной больницы отметила, что после 40 лет наибольшую пользу для здоровья приносит белковая еда, необходимая для поддержания мышечной массы, которая теряется уже после 35 лет. Ежедневно также рекомендуется потреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Напомним, ранее врачи раскрыли пользу винограда для крепкого сна. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые "заблудились" в квантовых тоннелях мозга
Врачи: алкоголь продлевает жизнь сердечникам
Врачи воскресили мозг через несколько часов после его смерти
Касается молодых: женщины 30-50 лет все чаще страдают от ревматоидного артрита
Бронхиальная астма и газовая плита: если использовать её для отопления, то все может кончиться плохо
ТОП-5 симптомов у мужчин при мочеполовых заболеваниях: боль при мочеиспускании
Как долго можно хранить еду после Нового года: бекон, ветчина, мясо и сыр нужно съесть первыми
Это может быть рак кишечника: кроме крови в стуле, появляются слабость, запор, диарея