Еще более опасна после 40 лет: ультрапереработанная пища содержи много сахара

Доктор Галина Волкова призвала россиян исключить из рациона ультрапереработанную пищу полностью после 40 лет. Такая еда не приносит пользы никому, но с наступлением этого возраста её влияние на организм становится еще хуже.

Со слов диетолога, ультрапереработанные блюда насыщены огромным количеством сахара, соли, консервантов и пищевых добавок, негативно влияющих на здоровье организма. Чаще всего в такой продукции содержится не один тип сахара, что еще опаснее.

Кроме этого, эксперт Одинцовской областной больницы отметила, что после 40 лет наибольшую пользу для здоровья приносит белковая еда, необходимая для поддержания мышечной массы, которая теряется уже после 35 лет. Ежедневно также рекомендуется потреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Напомним, ранее врачи раскрыли пользу винограда для крепкого сна. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Доказанная польза ультразвукового удаления камней в почках: повторная процедура может не понадобиться
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии пластический хирург убил свою жену
В Москве открылась первая государственная клиника для лечения анорексии и булимии
Жительница Великобритании захотела сшить сумку из кожи своей ноги
Главные ошибки при лечении пневмонии
Пять причин, из-за которых немеют руки во сне
Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение
Врачи: сколько меда можно съесть без вреда для здоровья
Подхватить возбудителя ИППП в бане или сауне почти невозможно: личными должны быть мочалка и полотен...