Энергетическая независимость: на Украине закрывают школы и вузы из-за нехватки газа

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, в стране было введено временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15-20 млн кубометров.

Насалик пояснил, что после заявления главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о невыполнении «Газпромом» своих контрактных обязательств, компания столкнулась с дисбалансом в 15-20 млн кубов газа.

В связи с этим введен Национальный план действий, в рамках которого предусмотрен ряд мер, в частности — перевод генерирующих компаний с газа на на мазут.

Насалик добавил, что пришлось «остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях сроком до 6 марта. При этом (поручено) пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что руководство российского газового концерна «Газпром» с 1 марта прекратил все поставки украинскому «Нафтогазу» из-за отсутствия согласованного дополнительного соглашения к контракту.

Как заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев, ранее «Газпром»  получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа.

По его словам, «на сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с «Нафтогазом Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок». Медведев подчеркнул, что предоплата была возвращена украинской компании в полном объёме.

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объем предложения в "клубных" домах Москвы составляет менее 1%
Минфин предлагает запретить дурачить россиян фальшивым шампанским
Преуспеет ли Cardano?
Минстрой Подмосковья насчитал 45 долгостроев
Эксперты предупредили - доллар будет стоить 90 рублей
Власти заставят фрилансеров платить налоги через "не хочу"
Дочерняя структура "Роскосмоса" нанесла корпорации ущерб на 73 миллиона рублей
Путин о санкциях: мы ни с кем не ругались, чтобы мириться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *