Эксперты предупреждают: грядет неминуемая девальвация рубля

Впрочем, в ближайшее время рубль может вернуться к падению: аналитики крупнейших американских банков Morgan Stanley и UBS Group уже предостерегли инвесторов от вложений в рубль в преддверии новых американских санкций.

Пока новостей о новых санкциях нет, рубль должен вернуться к своему фундаментальному значению, уверен Романчук: «При текущей нефти рубль должен быть дороже». Максимальное падение рубль уже пережил и ниже 69 вряд ли упадет, считает эксперт, «если только Трамп опять что-нибудь не напишет в твиттере или наше правительство не примет какие-нибудь антисанкции».

«Дальнейшие позиции рубля будут зависеть от ситуации в Турции — нащупает ли лира свое дно и стабилизируется. Если это произойдет, то рубль может вернуться на уровень 65, потому что то ослабление, которое мы видели, в принципе не очень оправдано», — уверен главный экономист БКС Владимир Тихомиров. По мнению эксперта, ожидать повторения кризиса 1998 года не стоит, потому что «сейчас у нас другая бюджетная политика — госдолг низкий, а резервы существенно его превосходят». Рубль может ослабнуть, если ситуация в мировой экономике будет развиваться в негативном русле, но поводов для дефолта аналитик не видит.

Читайте также:  Расходы китайцев в РФ сократились из-за коронавируса

Аналитики Goldman Sachs Group считают, что риск распространения турецкого кризиса на другие развивающиеся рынки ограничен: «Если мы и продолжим наблюдать эти последствия на рынках с более хорошими фундаментальными индикаторам, мы скорее будем искать там возможности для инвестиций, не рассматривая при этом зону лиры».

Однако от вложений в российские активы инвесторов предостерегли Morgan Stanley и UBS. По их оценке, риски от возможного введения санкций США перевешивают потенциальный доход от вложений в российскую валюту.Вероятность, что российский госдолг попадет под американские санкции — до 50%, считает инвестменеджер JPMorgan Asset Management Диана Амоа.

Больше — инсульт: ученые определили безопасное количество соли

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Площадь складов self-storage в Москве за год выросла на треть
"Почта России" покупает склад около "Внуково" за 3 млрд руб
IBM объявила о новых вакансиях во Франции в Blockchain, AI и IoT
В "Роснефти" не нашли своей вины в росте цен на бензин
Какие изменения ждут криптоиндустрию
В 2050 году морскую рыбу будут ловить на морских плантациях
Компания с Урала сделала из тонн несвежего мяса полуфабрикаты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *