Эксперты назвали даты «взлета» российской экономики

В прогнозе отмечается, что данные Минэкономразвития были сформированы с учетом некоторых внешних «шоков», который может испытать экономика в 2019 году. Например, такой шок могут вызвать очередные антироссийские санкции. Поэтому прогноз Минэкономразвития на 1-1,3% в целом верный. Однако, эксперты подчеркивают, что при условии отсутствия внешних «шоков» российская экономика может вырасти до 2% в текущем году.

При составлении прогноза эксперты учитывали профицит федерального бюджета. Поступления в бюджет выросли на 2,4%, а расходы — сократились на 1,7%. Это означает, что прирост к ВВП составляет 2,7%. Об увеличении роста российской экономики говорит и другой показатель — снижение госдолга. За 2018 год госдолг России снизился с 12,6 до 12,1 процента ВВП.

По мнению экспертов, показатель роста российской экономики мог быть еще выше, если бы не низкая инвестиционная активность, связанная с внешними угрозами.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала об американской журналистке, которая попыталась подвести итог майским указам Владимира Путина, а также проанализировать их влияние на экономику России.

Читайте также:

Скоро год майскому указу Путина. Кто заметил перемены?

Из-за злых начальников Россия теряет 2 млрд долларов ежегодно

Читайте также:  Компания "Технониколь" возобновила экспортные поставки в Китай

Госсекретарь США допустил вторжение в Венесуэлу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *