Экс-майор ВСУ рассекретил уничтожение MH-17 украинским «Буком»

flickr.com

Батурин в своем интервью телеканалу «Звезда» рассказал, что на момент крушения пассажирского самолета занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом и лично наблюдал, как Boeing пропал с радаров.

По его словам, на этот самолет «внимание обратили ровно в тот момент, когда самолет пропал с индикаторов. Была отметка — нет отметки. И это привлекает внимание».  Позже на командный пункт под Харьковом прибыла колонна, военные которой занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. 

Среди той техники, которой занимались прибывшие военные, находился ЗРК «Бук». По словам Батурина,самолет пропал с радаров именно «в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук» в зоне действия, в которую входит точка стояния «село Зарощенское». 

Он подчеркнул, что о «Буке» ему рассказали сами контрактники. Отметим, что показания Батурина совпадают с результатами эксперимента корпорации»Алмаз-Антей», которые  доказывают, что ракета была выпущена со стороны Зарощенского, подконтрольного украинской армии. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что сайт Bellingcat обнародовал собственное расследование катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года, в котором нет ни одного достоверно установленного факта.

Читайте также:  Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США

После публикации 115-страничного доклада стало очевидно, что никакой конкретики у эксперта Эллиота Хиггинса как не было, так и нет. Во введении к докладу говорится, что «прямые свидетельства того, управляли ли этим «Буком» на Украине российские военные или сепаратисты, отсутствуют. Однако с учётом сложности комплекса «Бук-М1» наиболее вероятно, что российские военные не просто передали огневую установку «Бук» командирам сепаратистов, но и отправили с ней экипаж (по крайней мере в качестве инструкторов). Если, что вероятнее всего, «Бук» имел российский экипаж, то он наверняка состоял из военнослужащих 53-й зенитно-ракетной бригады, находившейся летом 2014 года у границы с Украиной».

В целом, такие трактовки превращают документ в набор авторских гипотез. Как пишет RT, в тексте говорится о колонне зенитно-ракетной бригады, якобы перевозившей комплексы «Бук-М1» на территории России через два дня после катастрофы, и тут же подчёркивается, что, несмотря на «примечательность» этого события, «нет никакой связи конвоя с катастрофой».

Также Bellingcat демонстрирует фотографию Reuters, сделанную на территории России, на которой военный конвой перевозит предположительно боеприпасы для ЗРК. При этом, по словам самих блогеров, неизвестно, пустые ли это контейнеры или в них что-то находится.

Читайте также:  Как снять анафему: возвращение блудного патриарха

В документе говорится о том, что военнослужащие российской зенитно-ракетной бригады публиковали в социальных сетях фотографии из Ростовской области на протяжении трёх месяцев с июля по сентябрь 2014 года. «Среди этих солдат, возможно, были один или два военнослужащих, которые были членами экипажа «Бук-М1», который, вероятно, сбил MH 17″, — говорится в докладе.

Но вывод следует однозначный — вина за сбитый на востоке Украины Boeing прямо возлагается на Министерство обороны России и лично на Владимира Путина. Напомним, Bellingcat не впервые пытается обвинить Россию в крушении MH 17, основываясь на сообщениях из соцсетей, роликах на YouTube и Google Planet.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британия потеряла место в списке стран с крупнейшими экономиками
В Таиланде слониху обвинили в убийстве фермера и попытке "замести следы"
На Украине обнародовали "сенсационные доказательства" преступлений Саакашвили
"Сумасшедший маразматик": в КНДР съехидничали над Трампом из-за Иерусалима
В Иерусалиме 12 палестинцев пострадали в стычках с израильской полицией
Вертолет, упавший 31 год назад, найден в Чернобыльской зоне
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *