ЕАЭС готовиться к принятию регулирования криптовалют

Министр сообщила, что первая встреча представителей ЕАЭС с членами российской Госдумы уже состоялась, а дальнейшие встречи запланированы в Беларуси с её опытом внедрения криптовалют в Парке высоких технологий и в Казахстане.

Валовая пояснила: «Нам нужны некие модельные законы по криптовалютам и блокчейну, чтобы мы не придумывали каждый своё, а потом были вынуждены вести работу по унификации».

Единая нормативно-правовая база оборота криптовалют рассматривается странами-участницами как один из аспектов будущего единого финансового рынка России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Примером для ЕАЭС служит Евросоюз, стремящийся разработать наднациональные нормы регулирования криптовалют. Как пояснила Валовая, пока вопрос создания общей криптовалюты стран ЕАЭС не рассматривается, но вопрос регулирования и оценки будущего этого инструмента уже стоит на повестке дня.

ЕАЭС — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Читайте также:  Малоимущим семьям Самарской области компенсируют расходы за ЖКХ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китай представил свой первый микрочип для облачных вычислений
Продажу недостроенного жилья в России могут запретить
Москва проведет конкурсы на дизайн станций метро — Хуснуллин
Cотрудник Qiwi за три месяца намайнил 500 000 биткоинов
Участок на кладбище в Новой Москве выделен под храм
Министерство энергетики: запасы нефти в РФ иссякнут через 50 лет
Bloomberg: нефтяные экспортеры РФ процветают из-за санкций США
Индексы азиатской биржи чуть-чуть подросли. Это свет в конце тоннеля?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *