Питер впервые обогнал Москву по инвестициям в недвижимость

Доля традиционного лидера — Москвы — в совокупном объеме снизилась с 61% в январе-марте 2017 года до 44% в этом году, говорится в исследовании компании JLL.

Совокупный объем инвестициий в недвижимость России в первом квартале составил $728 млн, что на 8% ниже прошлогоднего результата ($792 млн). Набольшая часть пришлась на торговую сферу- 33%. Доля офисного сектора составила 29%.

Доля иностранных инвестиций в общем объеме сделок увеличилась с 21% в первом квартале 2017 года до 33% в январе-марте текущего года. Зарубежные инвесторы продолжают проявлять интерес к российским активам, и аналитики JLL ожидают закрытия ряда сделок с иностранными именами в нынешнем году.

Впервые за историю рынка на 1-е место среди городов России по объему сделок вышел Санкт-Петербург. В 1-м квартале 2018 года доля города в общем объеме сделок по стране составила 50% против 22% в аналогичном периоде годом ранее. В абсолютных цифрах показатель Северной столицы вырос более чем вдвое — со $ 172 млн до $361 млн соответственно. Аналитики компании JLL ожидают сохранения высокой доли Петербурга в общем объеме инвестиций в 2018 году.

Читайте также:  "Миллиард долларов - не предел": Андрей Назаров о Молдове на МРЭФ

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Москва

инвестиции

недвижимость

строительство

Санкт-Петербург

рынок недвижимости

инвестиционные проекты

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *