Два молодцы одинаковы с лица — Британский компьютер раскусил снимки Боширова-Чепиги

По сведениям СМИ, профессор визуальных вычислений Брэдфордского университета Хасан Угайл организовал по просьбе британского издания Daily Express компьютерное исследование фотографий человека, известного как Руслан Боширов (один из предполагаемых отравителей Скрипалей) и офицера военной разведки РФ Анатолия Чепиги (настоящее имя подозреваемого Боширова).

Сообщается, что Угайл использовал в исследовании программу обработки и распознавания лиц. В результате британскому профессору удалось определить вероятность совпадения этих изображений, несмотря на то, что временной промежуток между снимками составляет 13 лет.

Как заявляет ученый, методика распознавания лиц основана на сравнении показателей трех алгоритмов, которые известны своей надежностью. В результате применения данных алгоритмов Угайл пришел к выводу, что процентное выражение вероятности совпадения двух фотографий колеблется на уровне 97,7% — 98,4%.

Британский специалист прибегнул к использованию автоматического алгоритма, помогающего компенсировать разницу в возрасте на двух снимках. В итоге, как утверждает профессор Угайл, компьютерная программа, прогнозирующая возрастные изменения, привела результаты к одному предполагаемому возрасту мужчин в 30 лет.

«Мы можем с уверенностью заключить, что образ, принадлежащий Анатолию Чепиге и Руслану Боширову, действительно относится к одному и тому же лицу», — заключил британский профессор.

Читайте также:  "Будет интересно": детектив из Германии обнародует материалы по MH17

Результаты исследований профессора Угайла опубликованы на сайтах расследовательской группы Bellingcat и проекта The Insider.

Ранее стало известно, что в соцсетях обнаружилась фотография Чепиги с доски почета военного университета Дальнего Востока.

Ранее Правда.Ру передавала рекомендацию Кремля прекратить шпионские происки в деле Боширова.

Фото: bellingcat.com

Читайте также:

«Отравители Скрипалей» дали сенсационное интервью о Солсбери

Экс-сотрудник ГРУ раскрыл Петрова-Боширова и отравление Скрипалей

Бывший командир Чепиги рассказал о «настоящем» Боширове

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *