Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису

Так, во всяком случае, считает глава Института стран СНГ Владимир Жарихин. Своим мнением он поделился с «RT».

Именно таким образом эксперт отреагировал на новость о том, что Соединенные Штаты Америки намерены объединиться с Украиной в рамках борьбы против «российской агрессии». Ранее, напомним, «Правда.Ру» писала об этом — госсекретарь США Майк Помпео заявил, что его страна поможет Украине в борьбе с «Северным потоком-2».

На самом деле, считает Владимир Жарихин, США лишь подталкивают Украину к необдуманным и опасным поступкам. А это приведет к ухудшению и без того кризисной ситуации на Украине. Российская Федерация же, заявляет эксперт, была для Незалежной настоящим другом, но Киев решил внезапно обвинить ее в агрессии и оккупации. Много лет, указывает Владимир Жарихин, Россия оказывала Украине реальную помощью в виде экономических преференций, исчисляющихся миллиардам долларов. Но страна, посетовал глава Института стран СНГ, решила проигнорировать это.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что на Украине вновь пригрозили России. Так, в Верховной раде заявили, что Украина готовит РФ «жесткий ответ» на тот случай, если Россия вдруг закроет Азовское море.

Читайте также:  Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?

Фото: Министерство обороны Украины

Читайте также:

Украина получит от США 30-летние списанные катера

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *