Доступный продукт предотвращает онкологические заболевания: четыре вида смородины

Российские ученые в новом исследовании изучили виды смородины и пришли к выводу, что четыре из них способны оказать противораковое действие. Об этом пишет «Газета.ру».

Как отмечают эксперты из Томского государственного университета, наибольшую пользу для здоровья организм приносят печальная, золотая, малоцветковая смородина и дикуша. В них были найдены 205 полезных для здоровья человека биологически соединений.

Во всех четырех видах присутствует акацетин, вещество, используемое для профилактики роста опухолей. Также смородина богата цианидинами, которые защищают ДНК от повреждений и болезней Альцгеймера и Паркинсона. Смородина золотая оказывает противотревожное действие за счет L-теанина. Напомним, ранее врачи рассказали о важности употребления сезонных овощей и фруктов для профилактики простуд и гриппа. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 黃雯琪, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили, у каких людей крепкие семьи
Англичанка Пэм Робертс слышит, как движется ее кровь по сосудам
Девушка неделю ходила с губкой для посуды в теле вместо тампона
В Финляндии выявлен первый случай заражения коронавирусом
Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам
Список продуктов, от которых падает либидо: алкоголь, сахар, молоко, жирное мясо
Менингит у ребенка опасен потерей слуха, нарушениями памяти, судорогами и эпилепсией