Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе приготовления пищи дома самостоятельно.

Офтальмолог Михаил Коновалов призвал россиян готовить дома, чтобы продлить жизнь и избежать набора избыточной массы тела. Исследования показывают, что совместное приготовление пищи дома укрепляет семейные отношения, снижает риски депрессии и уровень стресса.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что люди имеют риски ожирения на 26 процентов меньше, если готовят пищу дома самостоятельно. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что готовая и покупная еда провоцирует отек стенок сосуда, что приводит к повышению артериального давления, опасного состояния для здоровья сердечно-сосудистой системы. Люди, которые не едят дома, на 50% чаще страдают от рака. Риск преждевременной смерти в таком случае увеличивается на 60 процентов. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/_sBMs1TrcIE Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Andrew Itaga and73w, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США женщину парализовало из-за чиха
Эффект «распыления перцовки»: нельзя греть блюда с острым перцем в микроволновке
Шампанское на Новый год - традиция, опасная для здоровья: риск онкологии повышается
Сальмонеллой можно заразиться от сырого мяса, если резать его вместе с овощами на одной доске
Никакие витамины не спасут волосы, если постоянно нервничать и плохо питаться
Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили
Антибиотики при микоплазменной пневмонии не помогут: у пациента не температуры и кашля
Защита от язвы желудка номер 1 - это витамин U в квашеной капусте