Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе приготовления пищи дома самостоятельно.

Офтальмолог Михаил Коновалов призвал россиян готовить дома, чтобы продлить жизнь и избежать набора избыточной массы тела. Исследования показывают, что совместное приготовление пищи дома укрепляет семейные отношения, снижает риски депрессии и уровень стресса.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что люди имеют риски ожирения на 26 процентов меньше, если готовят пищу дома самостоятельно. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что готовая и покупная еда провоцирует отек стенок сосуда, что приводит к повышению артериального давления, опасного состояния для здоровья сердечно-сосудистой системы. Люди, которые не едят дома, на 50% чаще страдают от рака. Риск преждевременной смерти в таком случае увеличивается на 60 процентов. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/_sBMs1TrcIE Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Andrew Itaga and73w, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколад может остановить развитие атеросклероза
Врачи: какие опасности таят детские игровые комнаты в ТЦ
Инвалид в Ульяновске выбивает жизненно важное лекарство через суд
Петербург продолжает лидировать по статистике заболеваемости коронавирусом. Смольный бездействует
Врачи назвали причины, из-за которых вы просыпаетесь усталым
Аллергикам нужно отказаться от сбора гербариев из опавшей листвы: в ней очень много плесени
Похудеть и избежать срыва помогут орехи, рыба, мясо, авокадо, овощи, фрукты и ягоды в рационе
Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина