Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе приготовления пищи дома самостоятельно.

Офтальмолог Михаил Коновалов призвал россиян готовить дома, чтобы продлить жизнь и избежать набора избыточной массы тела. Исследования показывают, что совместное приготовление пищи дома укрепляет семейные отношения, снижает риски депрессии и уровень стресса.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что люди имеют риски ожирения на 26 процентов меньше, если готовят пищу дома самостоятельно. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что готовая и покупная еда провоцирует отек стенок сосуда, что приводит к повышению артериального давления, опасного состояния для здоровья сердечно-сосудистой системы. Люди, которые не едят дома, на 50% чаще страдают от рака. Риск преждевременной смерти в таком случае увеличивается на 60 процентов. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/_sBMs1TrcIE Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Andrew Itaga and73w, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор предупредил туристов об опасных комарах во Франции
Можно ли прожить более 100 лет? Эксперт - специально для "Медпульс"
В Красноярском края у 33 людей обнаружили иерсиниоз
Стресс, горе, избыточная физическая нагрузка вызывают синдром разбитого сердца
Четкий алгоритм действий при инсульте: нельзя давать таблетки, нужно вызвать скорую
Виртуальный питомец помогает бросить курить: дракон в телефоне улучшил показатели курильщиков
Шея хрустит из-за отложения солей и остеофитов: нужно заниматься спортом и делать массаж
Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы