Доля загородных домов с отделкой выросла в два раза

Эксперты отмечают, что дома с отделкой «под ключ» — самый популярный и востребованный формат на высокобюджетном загородном рынке Подмосковья. Если в 2016 году таких предложений на первичном рынке было всего 60, что составляло лишь 5% от общего объема, то сегодня их уже 10% от общего количества.

На вторичном рынке около 80% всех лотов предлагаются полностью готовыми к проживанию. По словам директора департамента продаж загородной недвижимости Savills в России Нины Резниченко, можно с уверенностью говорить о том, что востребованность этого формата будет расти и дальше.

«Ведь ремонт в загородном доме площадью 500 кв.м может занимать от 1 года и более, и наверняка потребует от владельца значительных усилий и финансовых вложений. В то же время в коттедж, полностью готовый к проживанию, можно въехать практически сразу после покупки», — подчеркнула Нина Резниченко.

Стоимость загородных домов с отделкой определяется категорией проекта, качеством ремонта, а также меблировкой. В проектах на первичном рынке стоимость элитного коттеджа с отделкой начинается примерно от 40 млн руб.

По данным Savills, наиболее дорогие предложения можно найти в эксклюзивных проектах, где цена дома «под ключ» может достигать 720 млн руб. Примером может служить лот в поселке «Жуковка XXI» в таком бюджете площадью 1 206 кв.м и участком 50 соток.

Читайте также:  Reuters в России реализует план "Барбаросса 2.0"?

АПЛ «Вирджиния» не может удовлетворить потребностей американского флота

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *