Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.

В первую очередь это трансжиры. Именно эти продукты делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать.

Продукты, в которых содержатся трансжиры:

  • полуфабрикаты;
  • маргарин;
  • дешевые кондитерские изделия;
  • майонез.

Кроме того, негативно на работе мозга отражается употребление продуктов, содержащих так называемые быстрые углеводы. Речь идет о хлебе, макаронах, кондитерских и мучных изделиях.

Также стоит отказаться от различных видов солений.

Диетолог рекомендует исключить из рациона продукты, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы и красители. Дело в том, что они являются источником токсинов для мозга и ухудшают питание его клеток.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи
В Мордовии 200 ветеранов СВО прошли диспансеризацию
Хронический стресс способен изменить мозг: как последствие - деменция в старости
Слабоумие чаще настигает этих людей с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточности
При выборе хрусталика для глаза перед операцией нужно ориентироваться на образ жизни
Овсяная каша-минутка наоборот, повышает уровень сахара: лучше выбрать отруби
Кости и сердце будут здоровыми, если добавить в рацион репу, богату кобальтом и кремнием