Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.

В первую очередь это трансжиры. Именно эти продукты делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать.

Продукты, в которых содержатся трансжиры:

  • полуфабрикаты;
  • маргарин;
  • дешевые кондитерские изделия;
  • майонез.

Кроме того, негативно на работе мозга отражается употребление продуктов, содержащих так называемые быстрые углеводы. Речь идет о хлебе, макаронах, кондитерских и мучных изделиях.

Также стоит отказаться от различных видов солений.

Диетолог рекомендует исключить из рациона продукты, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы и красители. Дело в том, что они являются источником токсинов для мозга и ухудшают питание его клеток.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачам запретят навязывать пациентам платные медицинские услуги
Небольшая операция может стать альтернативой пожизненному лечению препаратами
Курение родителей повышает риск развития врожденных пороков сердца у ребенка
Синдром "спящей красавицы" заставляет британку спать по 22 часа в сутки
В Калуге врачей наказали за плохой почерк
Эпидемиологическая обстановка в Петербурге с COVID-19 продолжает усугубляться
Продукты, мешающие ребенку учиться и приводящие к набору веса: макароны, пельмени, сладкие напитки
Вздутие и газообразование не побеспокоят, если съедать 25 грамм клетчатки в день