Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.

В первую очередь это трансжиры. Именно эти продукты делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать.

Продукты, в которых содержатся трансжиры:

  • полуфабрикаты;
  • маргарин;
  • дешевые кондитерские изделия;
  • майонез.

Кроме того, негативно на работе мозга отражается употребление продуктов, содержащих так называемые быстрые углеводы. Речь идет о хлебе, макаронах, кондитерских и мучных изделиях.

Также стоит отказаться от различных видов солений.

Диетолог рекомендует исключить из рациона продукты, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы и красители. Дело в том, что они являются источником токсинов для мозга и ухудшают питание его клеток.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Оренбурге врачи применяют инновационный метод лечения кишечника
Американские исследователи рассказали, почему вредно спасть на животе
Роспотребнадзор: опыт Японии может помочь в борьбе с ожирением
Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья
Кишечник реагирует на аномальное количество воды в организме
Это надо знать: почему идет спецоперация на Украине
Наибольшую опасность для почек несут щавель, шпинат, отруби, кофе, кола, крепкий чай, шоколад
При раке легких появляется одышка, кашель, усталость, потеря веса, кашель с кровью