Диабетикам этот безобидный продукт может нанести вред: круглый, шлифованный и белый рис

Доктор Наталья Лазуренко проинформировала Pravda.Ru, какой продукт нужно выбирать с осторожностью, если человек страдает от сахарного диабета. Речь идет о рисе.

По словам эндокринолога, людям с предожирением, ожирением или сахарным диабетом рекомендуется отказаться от употребления круглого, шлифованного и белого риса. То же самое касается пациентов с нарушением углеводного обмена.

Диетолог добавила, что перечисленные виды риса могут спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови. Диабетикам стоит отдать предпочтение черному, бурому или коричневому рису. Такой продукт дарит длительное чувство сытости и улучшает процесс пищеварения за счет большого содержания клетчатки. Ранее врачи рассказали об омолаживающих свойствах риса. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/haynes/9322459894, Charles Haynes, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Николай Говорин: кому не будут оплачивать больничные листы
Исследователи признают: витамин D бесполезен для укреплении костей
Стали известны причины бесплодия в российских парах
Вплоть до остановки дыхания во сне: храп и ночное апноэ ухудшают здоровье сердца и сосудов
Самые уязвимые перед ярким светом люди – это те, у кого голубые и светлые глаза
Ежедневный прием омега-3 нужен для улучшения качества кожи, волос и работы мозга
Сигареты опасны не только для курильщиков, и тех, кто находится рядом: инсульт, рак, инфаркт
Защиающее от опухолей блюдо - это щи, потому что в них содержится капуста, лук и овощи