ЦРУ пытается вербовать российских журналистов, заявила Захарова

фото: http://www.mid.ru

По ее словам, США активно практикуют «менее формальные, но, по их мнению, видимо, более действенные методы». Захарова подчеркнула, что  последнее время представители российских СМИ, в том числе в США, стали подвергаться жесткому давлению со стороны американских спецслужб.

Эта тема станет одной из основных на встрече представителей России и США 7 декабря в Вене. «Завтра соответствующая информация будет представлена американской стороне в ходе запланированных в Вене переговоров Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном», — отметила она. 

Захарова добавила, что в случае с одним из журналистов американцы пытались перейти от уговоров к подкупу, «а дальше перешли к психологическому давлению, а затем просто к банальным прямым угрозам».

«Страшно представить, в какой ситуации находятся сами американские СМИ, на которые, как мы теперь понимаем, можно найти любую управу со стороны спецслужб», — указала официальный представитель МИД. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила американской журналистке на высказывание о государственном строе в России. Перед началом интервью интернет-порталу Yahoo Global News ведущая Кэт Курик представила гостью студии и назвала госстрой в РФ режимом.

Читайте также:  Порошенко уверен, что его не смогут отправить в тюрьму

Захарова сразу поинтересовалась, использует ли журналистка это же слово применительно к США. Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что если глава государства выбран народом, то «это не режим, а демократия».

В ходе беседы Захарова отметила, что во времена президентства Барака Обамы американские СМИ не раз пытались разрушить отношения между РФ и США, распространяя фейковые новости. По ее словам, «велась информационная атака» в отношении нашей страны. При этом она напомнила, что Россия фальшивые данные не публиковала никогда. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *