Coinbase раскрыла данные по запросу генпрокурора Нью-Йорка

В письме ведомству команда проекта описала шаги, которые предприняла в области кибербезопасности, поддержки клиентов, надежности платформы и целостности рынка.

Биржа рассказала о программе по борьбе с отмыванием денег, инвестициях в передовые технологии, а также практиках для защиты данных клиентов и активов в виртуальной валюте.

Coinbase сообщила в генпрокуратуру Нью-Йорка, что она и ее филиалы обслуживают «миллионы клиентов по всему миру». «Мы торгуем на нашей платформе более $150 млрд активов, и у нас есть более 300 сотрудников в четырех офисах по всему миру (с постоянными подрядчиками у нас почти 1000 сотрудников).

Мы получили более $225 млн в виде финансирования от некоторых ведущих венчурных компаний и компаний финансового обслуживания в стране», — говориться в официальном сообщении. В письме также сообщается, что Coinbase была зарегистрирована в качестве бизнеса по обслуживанию денег с FinCEN с 2013 года.

У компании есть 41 лицензия в 39 штатах. Большинство из этих лицензий являются лицензиями на денежные переводы. В компании отметили, что с нетерпением ждут продолжения работы с регуляторами «для продвижения прогресса в пространстве криптовалют при создании разумного и последовательного подхода к нормативной базе».

Читайте также:  Минфин предложил преобразовать пять неналоговых платежей в налоги

Генпрокуратура Нью-Йорка в апреле направила 13 крупнейшим криптовалютным биржам письма, запрашивающие информацию о деятельности площадок, использовании ботов, конфликтах интересов, отключениях и других ключевых проблемах.

Также прокуратуру интересует внутренний контроль и гарантии защиты активов клиентов. Запросы получили Coinbase, Gemini, BitFlyer, Bitfinex, Bitstamp, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex.com, Gate.io, itBit и Huobi.Pro.

Kraken, работающая в Сан-Франциско с 2011 года, отказалась отвечать на запрос прокуратуры. В компании отметили, что криптобиржа поступила правильно, когда ушла из Нью-Йорка три года назад.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Более половины предложения "элитки" Москвы находится в Хамовниках
"Платиновая Унция XVIII": подведен итог работы фармацевтической отрасли за 2017 год
В Иране банкам запретили использовать криптовалюты
Цены на недвижимость "Москва-Сити" подешевела в рублях
Дольщики Urban Group получат деньги вместо жилья
Банки Кореи получили BankSign от Samsung SDS
Нефтяники попросили возмещения из бюджета затрат на празднование Хэллоуина
Соседи по ЕС могут отомстить Германии за "Северный поток-2"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *