Coinbase раскрыла данные по запросу генпрокурора Нью-Йорка

В письме ведомству команда проекта описала шаги, которые предприняла в области кибербезопасности, поддержки клиентов, надежности платформы и целостности рынка.

Биржа рассказала о программе по борьбе с отмыванием денег, инвестициях в передовые технологии, а также практиках для защиты данных клиентов и активов в виртуальной валюте.

Coinbase сообщила в генпрокуратуру Нью-Йорка, что она и ее филиалы обслуживают «миллионы клиентов по всему миру». «Мы торгуем на нашей платформе более $150 млрд активов, и у нас есть более 300 сотрудников в четырех офисах по всему миру (с постоянными подрядчиками у нас почти 1000 сотрудников).

Мы получили более $225 млн в виде финансирования от некоторых ведущих венчурных компаний и компаний финансового обслуживания в стране», — говориться в официальном сообщении. В письме также сообщается, что Coinbase была зарегистрирована в качестве бизнеса по обслуживанию денег с FinCEN с 2013 года.

У компании есть 41 лицензия в 39 штатах. Большинство из этих лицензий являются лицензиями на денежные переводы. В компании отметили, что с нетерпением ждут продолжения работы с регуляторами «для продвижения прогресса в пространстве криптовалют при создании разумного и последовательного подхода к нормативной базе».

Читайте также:  Путин о падении уровня жизни: несколько лет назад мы столкнулись с несколькими шоками

Генпрокуратура Нью-Йорка в апреле направила 13 крупнейшим криптовалютным биржам письма, запрашивающие информацию о деятельности площадок, использовании ботов, конфликтах интересов, отключениях и других ключевых проблемах.

Также прокуратуру интересует внутренний контроль и гарантии защиты активов клиентов. Запросы получили Coinbase, Gemini, BitFlyer, Bitfinex, Bitstamp, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex.com, Gate.io, itBit и Huobi.Pro.

Kraken, работающая в Сан-Франциско с 2011 года, отказалась отвечать на запрос прокуратуры. В компании отметили, что криптобиржа поступила правильно, когда ушла из Нью-Йорка три года назад.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Газпром": cуд в Стокгольме удовлетворил большинство наших требований
Можно ли привлечь должностных лиц ЦБ к уголовной и административной ответственности? Мнение эксперта
Крупная трейдинговая компания включила биткоин в список активов
Зачем Минфин снова взял в долг у США и Британии?
"Квадрат" самой дорогой квартиры в Москве стоит 56 тыс. $
В Крыму готовится внедрение криптовалюты
Дания отказалась самостоятельно решить, что делать с "Северным потоком - 2"
Трем миллионам россиян закрыли границу из-за долгов и кредитов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *