Аризона станет первым штатом в США по оплате налогов в криптовалюте

Законопроект теперь отправлен в Палату представителей Аризоны. Если законопроект будет принят, то Аризона станет первым штатом в США, на территории которого налоговые платежи к 2020 году можно будет производить в криптовалюте.

В качестве платежного средства могут быть приняты Bitcoin, Litecoin или любые другие криптовалюты, признанные Департаментом доходов штата Аризона. Согласно законопроекту, Департамент доходов штата Аризона, получив платежи в криптовалюте по уплате налога или штрафа, будет обязан конвертировать криптовалютные платежи в доллары США в течение 24 часов.

Представитель республиканской палаты штата Аризона Джефф Венингер (JeffWeninger), который выступил соавтором законопроекта, заявил, что налоговая мера позволит штату стать центром «технологии блокчейн и цифровых валют в будущем».

«Это один из множества законопроектов, которые мы запускаем, которые посылают сигнал всем Соединенным Штатам и, возможно, всему миру, что Аризона станет местом для развития блокчейна и цифровой валюты в будущем», — цитирует его слова Fox News.

 

Читайте также:  Бумаги российских компаний рухнули на Лондонской фондовой бирже
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *