Что нужно знать, отправляясь в Ирландию

Не стоит ориентироваться на прогноз погоды, потому что он не работает, прогноз может показывать солнце, хотя идет сильный ливень. Погода в Ирландии полна неожиданностей. В летнее время температура достигает 17-20 градусов, в июне температура может достигать 27 градусов тепла. В Ирландии ливни могут идти целую неделю без остановки, однако красоту пейзажей они не портят. Хорошо, если вы застанете кельтский туман, придающий мистики.

Некоторые достопримечательности закрывают в ноябре до самой Пасхи. В декабре до марта может лежать снег в три сантиметра. Снег ирландцев пугает, они скупают продукты в магазинах с бешеной скоростью, запираются в домах, данная погода позволяет ирландцам не ходить на работу. На рождество город вымирает, магазины, музеи, пабы закрыты.

Читайте также: Собираемся в путешествие в Грецию

В Ирландию нужно одеваться в несколько слоев, подбирайте дышащие материалы. Обязательно возьмите перчатки, если планируете поездку осенью, зимой, сильные ветры дуют с Атлантического океана. Зонт брать не стоит, ветер его попросту сломает, возьмите дождевик, либо куртку с капюшоном.

Достопримечательности Ирландии — это скалы, тропы из камня. Прикупите трекинговые ботинки, туфли будут неуместны, либо ходите в кедах, как местные жители.

Читайте также:  Пять самых романтичных пляжей на Багамах

Ирландия славится красотой своей природы. Выбирайте маршрут — Дикий Атлантический путь, проходящий через 9 графств. Вы сможете посмотреть все важные места. Стоит увидеть Кольцо Беры, Керри.

Говорят, что ирландцы похожи на русских гостеприимством, они любят общаться с новыми людьми, выпивать в пабах. Однако помните, не стоит начинать первыми разговор о политике и религии. Причина одна, два десятилетия назад в Ирландии закончился период так называемой «Смуты» (The Troubles) — борьбы католиков и протестантов. Он длился почти сорок лет. Поэтому среди европейских стран Ирландия — лидер по числу людей с посттравматическим синдромом и депрессией.

Читайте также: Остров Нуса Пенида: руководство для незабываемого отпуска

Новых знакомых ирландцы всегда пригласят в гости, поэтому не забудьте прихватить с собой пирог, приготовленный собственными руками. Местные жители любят открытки и дарят их по каждому поводу.

Отправляйтесь в чудесный город Дублин, основанный в 9 столетии викингами. В городе расслабленная, непринужденная атмосфера, он покажется вам не шумным мегаполисом, а приятным, тихим провинциальным городком. Загляните в «Дом номером 29» — это музей, отражающий быт дублинской семьи в 18 веке. Музей расположен в обычном доме, в таких жили ирландские семьи. Дом построили в 19 веке.

Читайте также:  Куда обязательно стоит сходить туристу в Казани

Читайте также: Три захватывающих дух места в Перу, которые нельзя пропустить

Фото превью: svoiludi.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Впервые за историю Турции Анталью посетило рекордное количество россиян
"Зеленый" подъемник хребта Аибга
На "Розе Хутор" впервые пройдет Австрийский горнолыжный уикенд
Победительниц Кубка мира FIS на "Роза Хутор" ждут уникальные призы
Финалистов "PROбренда" оценят 30 мая
Отпуск в Колумбии: роковые ошибки, которые можно избежать
Опрос: 61% россиян не готовы отказаться от еды во время полета
Кремль и Красную площадь признали главными символами Москвы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *