Врачи заявили, что чечевица является лучшим гарниром, так как она способна снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Кроме того, этот продукт очень полезен для сердечно-сосудистой системы, сообщает ToDay News Ufa.
Чечевица — источник многофолиевой кислоты, растительного белка и клетчатки. Этот комплекс активизирует процессы сокращения уровня холестерина. Известно, что если ежедневно съедать порцию чечевицы, то это позволит снизить уровень «плохого» холестерина» на 5%.
Благодаря содержанию белка и клетчатки употребление чечевицы способствует замедлению пищеварения.
Врачи напоминают, что высокий уровень сахара и холестериан в крови приводит к развитию таких опасных заболеваний, таких как диабет второго типа, атеросклероз, инфаркт и инсульт.