Медики советуют каждый день употреблять минимум 500 мг витамина C. Это позволит снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучшим источником витамина C являются плоды шиповника, поэтому будет полезно употреблять травяной чай на их основе. Обычно люди пьют этот напиток осенью, в период простуд. Чай на основе шиповника укрепляет иммунитет и обогащает организм полезными элементами.
Шиповник содержит флавоноиды — эти вещества снижают кровяное давление, улучшают кровоток к сердцу.
Продолжительное употребление этого напитка снижает уровень сахара в крови и предотвращает рост жировых клеток в печени. Всё это основные факторы риска развития диабета.
Благодаря содержанию витамина А и ликопина, шиповник поможет вернуть коже молодость, защищая её от солнечных лучей и синтезируя коллаген.