Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни

Медики советуют каждый день употреблять минимум 500 мг витамина C. Это позволит снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучшим источником витамина C являются плоды шиповника, поэтому будет полезно употреблять травяной чай на их основе. Обычно люди пьют этот напиток осенью, в период простуд. Чай на основе шиповника укрепляет иммунитет и обогащает организм полезными элементами.

Шиповник содержит флавоноиды — эти вещества снижают кровяное давление, улучшают кровоток к сердцу.

Продолжительное употребление этого напитка снижает уровень сахара в крови и предотвращает рост жировых клеток в печени. Всё это основные факторы риска развития диабета.

Благодаря содержанию витамина А и ликопина, шиповник поможет вернуть коже молодость, защищая её от солнечных лучей и синтезируя коллаген.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, как снизить риск преждевременной смерти
Иммунолог перечислил противопоказания к вакцинации от COVID-19
Польские ученые провели опыт над мухой и сделали открытие в области заживления ран человека
В России могут снова ввести масочный режим
Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода
Отказаться от пива можно, чтобы наладить рацион с меньшим количеством жиров и углеводов
Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи
Спортом нужно заниматься между 8 и 10 часами утра для снижения риска развития онкологии