Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни

Медики советуют каждый день употреблять минимум 500 мг витамина C. Это позволит снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучшим источником витамина C являются плоды шиповника, поэтому будет полезно употреблять травяной чай на их основе. Обычно люди пьют этот напиток осенью, в период простуд. Чай на основе шиповника укрепляет иммунитет и обогащает организм полезными элементами.

Шиповник содержит флавоноиды — эти вещества снижают кровяное давление, улучшают кровоток к сердцу.

Продолжительное употребление этого напитка снижает уровень сахара в крови и предотвращает рост жировых клеток в печени. Всё это основные факторы риска развития диабета.

Благодаря содержанию витамина А и ликопина, шиповник поможет вернуть коже молодость, защищая её от солнечных лучей и синтезируя коллаген.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Западная пища способствует развитию пищевой инфекции
Эксперты рассказали, какие диеты разрушают зубы
В Казахстане женщина родила двойняшек с разницей в два месяца
В "Ленкоме" сообщили о состоянии Марка Захарова
Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19
Четкий алгоритм действий при инсульте: нельзя давать таблетки, нужно вызвать скорую
Со спиртным запрещается смешивать лекарства от гипертонии, простуды, депресии и антибиотики
Кости и сердце будут здоровыми, если добавить в рацион репу, богату кобальтом и кремнием