В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19

Эпидемиологическая обстановка в связи с пандемией коронавируса нового типа в Санкт-Петербурге остается одной из худших в России. Согласно официальным данным Смольного, за минувшие сутки в городе выявлено 5922 заболевших COVID-19 — на 1169 больше, чем накануне. От опасного вируса скончались еще 45 жителей Северной столицы.

За последние 24 часа в принимающие ковид-пациентов стационары Петербурга поступили 479 человек. На сегодняшний день в реанимациях в связи с коронавирусом и пневмониями находятся 590 горожан, из них к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены — 345. Всего же в специализированных петербургских медучреждениях на лечении с соответствующим диагнозом находятся 5643 человека.

Темпы вакцинации населения в Северной столице от COVID-19 все так же остаются низкими, из-за чего для достижения достаточного уровня коллективного иммунитета потребуется еще не один месяц. Так, за минувшие сутки первично привились только 4520 петербуржцев, закончили цикл — 7218.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Петербурге Александр Беглов продолжает перекладывать ответственность за провал Смольным прививочной кампании и слабое стимулирование граждан к вакцинации на жителей города. Градоначальник пугает петербуржцев и предпринимателей новыми более жесткими ограничениями.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

«Понадобятся или нет более строгие меры, зависит прежде всего от соблюдения действующих ограничений», — сказал губернатор в эфире «Радио России — Санкт-Петербург».

Напомним, во многом именно запоздалые и зачастую неэффективные меры администрации Санкт-Петербурга стали причиной осеннего всплеска заболеваемости. Об этом неоднократно говорили в экспертном сообществе. Так, заведующий кафедрой эпидемиологии медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев в интервью «Интерфаксу» отмечал слабую работу городского Комитета по здравоохранению во главе с Дмитрием Лисовцом в борьбе с пандемией COVID-19.

Накануне, 20 января, в Петербурге был установлен абсолютный антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки с начала пандемии — 4753 человека. Северная столица по-прежнему остается в тройке российских регионов с самой неблагоприятной эпидобстановкой в связи с COVID-19.

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как определить лжеца по его носу
В Кировских больницах начали применять "искусственный интеллект"
В Иркутском районе Сибири появились первые клещи
Минздрав предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок
Меган Маркл готовится к искусственным родам
Эксперты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка
В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане
У Джастина Бибера диагностировали болезнь Лайма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *