Цекало рассказал, что произошло в «Норд-Осте» на самом деле

«Мы разошлись по разным причинам. Я сделал свое продюсерское дело для «Норд-Оста» и пошел работать на СТС», — сказал артист, добавив, что это «не означало, что для него все это было безразлично».

О произошедшем Цекало узнал от Эрнста, который позвонил ему с сообщением о захвате. Продюсер поехал к театру и несколько дней находился рядом со штабом. «Две ночи я там провел, а на третью всех стали выгонять, и я понял, что это неспроста, что будет штурм», — рассказывал Цекало.

После штурма Цекало зашел в театральный центр, когда оцепление уже было снято. «Я помогал выносить людей. Закончилось это тем, что я стоял на парапете рядом с… похоже, что это был основной террорист, я уже не помню фамилии, с дыркой во лбу. И рядом стоял «альфовец» в маске», — вспоминает артист. По словам продюсера, они закурили, и Цекало признался мужчине, что ему хочется поехать куда-нибудь «пострелять».

«Был, видимо, такой идиотский агрессивный адреналин, который надо было куда-то выплеснуть», — предположил Цекало.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 26 октября 2002 года, спецназ взял штурмом Театральный центр на Дубровке. Во время спецоперации погибло 130 человек. До сих пор не утихают споры: все ли сделали так, неужели нельзя было по-другому? С бывшими узниками «Норд-Оста» «Правда.Ру» вспомнила события тех 57 часов — одного из страшнейших терактов.

Читайте также:  Археологи обнаружили крупнейшее захоронение принесенных в жертву детей

«Макс, Саша, Лена, Леша», — Сергей Будницкий называет имена людей. На мгновение может показаться, что он говорит о близких друзьях, одноклассниках, которых знает сто лет. Помнить поименно тех, кто выжил, и тех, кто так и не вышел из театрального зала на Дубровке, память будет позволять, наверное, всю жизнь. Сергей вместе с супругой Ириной приходят к зданию Театрального центра на Дубровке уже десять лет.

Читайте также:

«Норд-Ост»: три года под грифом «секретно»

Кто виноват в гибели заложников «Норд-Оста»?

Судьба покарала последнего захватчика «Норд-Оста»

Самый страшный «спектакль» на Дубровке. 15 лет спустя

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здравоохранение

«Острая финансовая недостаточность»: смоленское здравоохранение на грани банкротства

Формула небес

Астролог: рожденные 10.04 отважны

Ближний Восток

Израиль бросил вызов Ирану

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *