Британия опять хочет говорить с Россией

В Лондоне заявили, что ожидали подобный ответ Кремля, но он не означает, что диалог между двумя странами должен быть прерван. Свои дальнейшие отношения с Россией власти Великобритании решили обсудить после выходных.

В субботу, 17 марта, МИД России решил выслать 23 британских дипломатов, закрыть генеральное консульство Соединенного Королевства в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность в РФ Британского совета.

«Сейчас приоритетная задача для нас — помочь тем сотрудникам дипмиссии, которые должны вернуться домой», — заявили в британском внешнеполитическом ведомстве.

МИД Великобритании также пояснил, что разногласий с народом России у британцев нет, а разрыв отношений противоречит национальным интересам Соединенного Королевства. Однако, «российское государство обязано отвечать за свои действия и придерживаться международных обязательств».

При этом в МИД Великобритании подчеркнули, что «существует окончательный вывод об ответственности российского государства за попытку убийства двух людей на британской земле».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Москве категорически отвергают обвинения британских властей. Также руководство Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту отравления дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. Возбуждено и дело об убийстве соратника Березовского Николая Глушкова.

Читайте также:  Почему соратники Навального полюбили парламент

Ожидается, что расследование будет проведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. При этом российские следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании.

Великобритания рвет связи с Россией

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Россия

Лондон

Англия

дипломатия

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чего не понимают британцы в деле Скрипаля
МиГ-31 с ракетами "Кинжал" заступили на боевое дежурство в армии России
Россияне захотели зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
События в Ингушетии: почему нельзя медлить с реакцией
Путин: никто не имеет права ограничивать людей в возможности критики власти
Жители Оренбуржья будут выбирать главу региона из пяти человек
Чиновников наказали за бегство "информатора ЦРУ" Смоленкова
Самого молодого регионального министра РФ поздравили с назначением

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *