Специалисты Университета Сан-Паулу в Бразилии выяснили, что витамин D может повысить чувствительность тканей к инсулину и улучшить работу клеток поджелудочной железы.
Ученые пришли к такому выводу на основании исследования, в котором приняли участие около 700 человек. Это были женщины в возрасте 35-74 лет.
Все участницы исследования сдали анализ крови на такие показатели как витамин D и концентрация глюкозы в крови натощак. В результате выяснилось, что чем выше был уровень витамина D, тем более низким был уровень сахара на голодный желудок.
На основании полученных данных ученые пришли к выводу, что снижается и риск развития диабета второго типа. Также стоит отметить, что у людей с дефицитом витамина D наблюдались более высокие показатели уровня сахара и, соответственно, более высокий риск диабета.
Ранее другая группа ученых выявили взаимосвязь между концентрацией витамина и улучшением функции бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывает инсулин.
Фото: rsute.ru
Читайте также:
Диабет: диета решает всё!
Диабет будет излечим: начались испытания первого…
Эндокринологи решили, как по-новому лечить сахарный…
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…