Блокчейн платформа Hyperchain получила инвестиции на $234 млн

Первое место до сих пор занимает проект мобильного торгового приложения Robinhood, собравшего 363 миллиона долларов. Согласно заявлению, сделанному Qulian Technology в воскресенье, крупнейшим инвестором в этом раунде стала компания Xinhu Zhongbao, занимающаяся недвижимостью и финансами.

Она дала знать о своих планах еще неделю назад, 27 мая, когда подала заявку в Шанхайскую фондовую биржу. В документе говорится, что компания Xinhu Zhongbao инвестирует в Qulian Technology 1.23 миллиарда юаней (192 миллиона долларов) в два этапа: 17 миллионов будут направлены в уставной капитал компании, а 175 миллионов — в выпуск новых акций.

За это компания Xinhu Zhongbao получит 49% акций Qulian Technology. Qulian Technology основана в 2016 году и преимущественно занимается разработкой корпоративных решений, основанных на собственном блокчейне Hyperchain.

Согласно итогам аудита, проведенного компанией Xinhu Zhongbao, в 2017 году, доход Qulian Technology составил 281 тысячу долларов, а чистые потери — 2.34 миллиона долларов. Саму компанию оценили в 234 миллиона.

Примечательно, что в апреле 2018 Xinhu Zhongbao купила небольшое количество акций Qulian и тогда инвестор оценил компанию всего в 78 миллионов долларов.

Читайте также:  В России предлагает повысить прожиточный минимум пенсионеров

Троекратный рост стоимости компании всего за два месяца привлек внимание финансовых регуляторов Китая, которые в письменном запросе потребовали у ведущего инвестора объяснить столь существенный рост стоимости компании. «Данная оценка, основанная на всеобъемлющем анализе Qulian Technology, производилась нашей компанией, а также другими соинвесторами.

Однако существует риск несоответствия между доходами и стоимостью Qulian Technology», — говорится в ответе Xinhu Zhongbao.

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Газпром" объявил о расторжении контракта на транзит газа через Украину
Японская биржа Bitflyer приостановила ввод и вывод криптовалют из-за проверки
Самые дорогие квартиры — на Патриарших
Не успел улететь: криптохакер пойман
Bitmain "придумал" инвесторов
Гладко было на бумаге: пенсии "рисуют" непонятно как
Forbes: образованные диктаторы привлекают больше иностранных инвесторов
Группа "Сафмар" доказала: статья "Форбса" о ее многомиллиардных долгах – инсинуа...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *