Биткоин достигнет отметки в $50 000 — эксперты

В последние дни биткоину пришлось, мягко говоря, не сладко. Он падал ниже $6,000 — самая крайняя точка с середины ноября. Сегодня же криптовалютный рынок более-менее стабилизировался, и биткоин торгуется возле отметки в $7,000. Во время сильнейшего падения, капитализация биткоина сократилась более чем на $550 миллиардов. Однако, многие эксперты всё ещё с оптимизмом смотрят на его будущее.

«Рынок осознал и принял регулирующие меры, поэтому стоит ожидать новый приток институционального капитала в развивающиеся технологические проекты в этой сфере. Сейчас крипто-рынок готов перестроиться, что даст ценам возможность для стремительного роста», — заявил Томас Глаксманн, глава бизнес-проекта APAC при крипто-бирже Gatecoin.

«Сейчас нет никаких причин сомневаться в том, что биткоин сможет перевалить за $50,000 уже к декабрю этого года».

Одним из таких технологических проектов, о которых упомянул Глаксманн, является Lightning Network, который позволит пользователям значительно повысить скорость транзакций, сделав их «молниеносными».

«Единственным средством, которое подогреет интерес бычьего рынка, а, следовательно, приведёт и к восстановлению цен криптовалют, может стать новый инструмент или технология в этой сфере, который выйдет на рынок. Сейчас уже есть несколько претендентов, однако, это всего лишь вопрос времени, стоит нам только дождаться полноценного криптовалютного биржевого фонда», — добавил Глаксманн.

Читайте также:  В Китае разработали новый майнер

В прошедшем году, Чикагская товарная биржа (CME), как и Чикагская биржа опционов (CBOE), добавили в свои списки фьючерсные продукты биткоина, которыми бы люди могли торговать. А исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман в своём недавнем интервью заявила, что «биржа пока находится в стадии изучения криптовалютных фьючерсов».

Сейчас на крипто-рынке нет крупного биржевого фонда. Такой фонд отслеживает цену на активы, он позволил бы всем желающим торговать криптовалютой, не покупая сам биткоин на бирже. Стоит отметить, что один проект криптовалютного биржевого фонда уже был отклонён в прошлом году. Его создателями являются выдающиеся крипто-инвесторы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, братья, основавшие биржу цифровых валют Gemini Trust.

Зима близко … Для криптовалют

Перед крупной «распродажей» криптовалют их цена была, всё же, очень высока. За прошедший год биткоин вырос практически на 1 300%, Ethereum — на 8 000%, а Ripple — на 32 000%. Несмотря на такой внушительный рост, некоторые эксперты полагают, что это ещё не придел.

«Мы убеждены, что после февраля крипто-рынок пустится в бычью гонку, которая может даже побить прошлогодние рекорды, когда капитализация рынка была порядка $1 триллиона. Это произойдёт и будет длиться до зимы, когда крипто-рынок немного успокоится, а цены скорректируются», — комментирует Джейми Бюрке, исполнительный директор венчурной фирмы Outlier Ventures, которая специализируется на инвестициях в блокчейн-проекты.

Читайте также:  Ripple может выйти на китайский рынок с блокчейн-решением

На что стоит обратить внимание

Многие аналитики справедливо отмечают, что биткоин, как и остальные криптовалюты, не имеют своей минимальной стоимости. Однако, точно так же некоторые из них убеждены, что такие токены, как Ethereum, который может быть использован для создания инновационных приложений в блокчейне, в будущем такую цену, скорее всего, обретут, поскольку индустрия постоянно развивается, а не стоит на месте.

Некоторые компании, вроде IOTA и NEO, также пытаются создать свои блокчейн-платформы, открытые для сторонних разработчиков. Эти платформы будут обеспечиваться IOTA и NEO-токенами соответственно. Всё в точности как у Ethereum. Мик Шерман, соучредитель и исполнительный директор в Hercules Tech — компании, специализирующейся на блокчейне и блоках данных — сказал, что эти токены, скорее всего, будут оценены по достоинству в этом году.

«Токены, за которыми стоят инновационные технологии в виде уникальных и вполне работоспособных платформ, скорее всего, будут, наконец, оценены по достоинству в этом году. Некоторые из них, конечно, не найдут сферы применения ещё несколько лет, и они не сразу займут свою нишу», — заявил Шерман в своём интервью для CNBC.

Читайте также:  Регионы испытывают перепроизводство жилья — эксперты

Помимо всего, он опасается, что за это время может появиться множество «проектов-пузырей»: «Инновационная натура технологии блокчейн — это то, что стоит во главе всего крипто-хайпа. И даже несмотря на то, что проекты, основанные на ней, могут войти в нашу жизнь ещё очень нескоро, нам стоит быть осторожными, поскольку за это время может появиться много «проектов-пузырей»».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *